Волгоград Вторник, 21 Января
Общество, 05.09.2019 20:26

Волгоградскому учителю пришлось через суд выбивать себе право на пенсию

В Волгоградской области суд восстановил право школьной учительницы на получение досрочной страховой пенсии.

   Как ррассказала «Блокноту Волгограда» пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская, педагог подала в суд на управление пенсионного фонда Среднеахтубинского района.

   Женщина пояснила, что специалисты ПФ отказали ей в досрочной страховой пенсии, так как у нее, якобы, не было нужного спецстажа. Однако в эту графу работники пенсионного фонда почему-то не включили время, когда педагог работала в качестве учителя начальных классов в Волгоградской школе-центре медико-социальной реабилитации для детей с нарушением слуха с сентября 1994г. по март 2000г., а также дни учебных отпусков, и время, проведенное на курсах повышения квалификации.

   При этом, работу в школе-интернате для глухих подтверждает запись в трудовой книжке. Не смотря на то, что учреждение несколько раз меняло название, его функционал оставался без изменений. Также незаконно были сброшены со счетов периоды повышения квалификации и командировки.

   - Они приравниваются к работе, в связи с чем, исчисление стажа в данные периоды необходимо производить в том же порядке, что и за соответствующую профессиональную деятельность, - пояснили в областном суде.

   Среднеахтубинский районный суд признал решение сотрудников пенсионного фонда незаконным, и те попытались оспорить такой поворот с помощью апелляционной жалобы. Но, в итоге, Волгоградский областной суд отклонил доводы, представленные ПФР как несостоятельные, не основанные на фактических материалах дела, и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьучительпенсия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое