Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 29.03.2024 07:48

Волгоградской УК предъявили иск из-за расплодившихся крыс

ООО «УК «Экосити» в Волгограде заставили устранять следы нашествия грызунов в жилом доме.

Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. На основании обращений граждан было проведено выездное обследование мест общего пользования жилого многоквартирного дома № 56 на улице Сологубова в Красноармейском районе.

В подъезде специалисты обнаружили следы пребывания крыс, там были созданы благоприятные условия для их размножения, мусорный приемник был засорен, хлам и отходы лежали под лестницей на первом этаже и при входе в подвальное помещение.

Тогда был подан иск к ООО «УК «Экосити» с целью заставить коммунальщиков принять меры по устранению нарушений требований санитарного законодательства РФ и провести противоэпидемические мероприятия

Решением Краснооктябрьского районного суда Волгограда исковые требования были удовлетворены. На управляющую компанию возложены обязательства о проведении необходимых мер по борьбе с грызунами.

Ранее Волгоградское УФАС России выявило нарушения при проведении конкурса по отбору управляющей организации.

По данным антимонопольной службы, речь идет о рассмотрении жалобы той самой ООО «УК Экосити» — УФАС выдало администрации Дзержинского района Волгограда предписание об аннулировании протокола результатов конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в Дзержинском районе Волгограда.

Известно, что речь идет о более двух десятках адресов: это улица Большая, 9, Анри Барбюса,1, 3, 4, 6, улица Ангарская 27, 29, 43, Тургенева 15, 17, 19, а также дома с первого по пятый, и № 8 и 9 на улице Воровского.

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградУКкрысы
0
0