Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 26.02.2014 15:50

Волгоградскую область на Дельфийских играх представят почти 400 юных талантов

Волгоградскую область на Дельфийских играх представят почти 400 юных талантов
Состав делегации увеличили вдвое после предварительных итогов отборочных туров.
/uploads/news/7416/zastavka.jpg
В начале мая 2014 года в Волгоградской области в рамках года Культуры пройдут XIII молодежные Дельфийские игры, а также первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры. Всего в престижном культурном форуме примут участие более 2000 человек из 83 регионов России и 30 зарубежных стран.

Как сообщила пресс-служба министерства культуры Волгоградской области, наш регион представят во всех 29 номинациях. В 17 из них участникам предстоит сразиться на международном уровне. В отборочном туре предполагалось набрать около 200 людей, но волгоградцы показали такой высокий уровень во всех категориях, что было предложено увеличить состав делегации. Решение одобрил Национальный Дельфийский совет России.

Среди форумчан были выбраны лучшие представители своей возрастной группы. На играх от Волгоградская область будет представлена в музыкальных номинациях: от фортепиано до валторны, от скрипки до балалайки. Есть танцоры: здесь столкнутся сразу три «школы» – народная, классическая и современная. Помимо них за победу будут бороться певцы и актеры, художники и поэты, фотографы и журналисты. В списке есть даже такие редкие и необычные номинации, как ди-джей, парикмахерское искусство, дизайн одежды, цирк, искусство воспитания и кулинарное искусство.

Сейчас Волгоградская область занимает пятое место по количеству завоеванных медалей в Дельфийском движении России. Наши земляки рассчитывают попасть в первую тройку по итогам «домашних игр». Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое