Волгоград Суббота, 03 декабря
Происшествия, 13.09.2022 11:48

Волгоградца отправили в колонию за призыв к расправе над чиновниками

В Волгограде осудили 47-летнего экстремиста за публикации в социальных сетях. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили сегодня, 13 сентября, сотрудники пресс-службы УФСБ России по Волгоградской области.

Сотрудники УФСБ сообщают, что выявили и задержали волгоградца Егорова А. В., распространяющего в интернете экстремистские материалы.

В ходе расследования выяснилось, что мужчина опубликовал в социальных сетях высказывания с побуждением к насилию в отношении представителей власти Российской Федерации.

- По возбужденному следственным подразделением УФСБ уголовному делу, - сообщают в пресс-службе, - Волжский городской суд признал Егорова виновным в совершении преступления по части 2-й статье 280-й УК России.

Волгоградца приговорили к лишению свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также мужчину на 2 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в интернете. Приговор вступил в законную силу.

Сегодня стало известно, что заместителя директора волжского завода "Метеор" обвинили в контрабанде военной продукции заграницу. Накануне, 12 сентября, экс-сотрудников "Концессий теплоснабжения" отправили за решётку на 14 лет.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

экстремизмновости экстремизмволгоград экстремизм
2
6
s2