Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 18.04.2022 17:47

В Волгограде активиста Соломонова оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Волгоградскому экоактивисту Михаилу Соломонову присудили 45 тысяч штрафа за комментарий о Вооруженных силах РФ. Приговор 18 апреля огласили в Центральном районном суде, как стало известно «Блокноту Волгоград».

2 апреля Михаил Соломонов опубликовал в инстаграме (соцсеть объявлена экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) снимок мужчины, катящего велосипед на фоне сожженной военной техники. Под постом несколько человек оставили комментарии. Среди них – пользовательница по имени Елена с буквой «Z» в цветах георгиевской ленточки на аватарке. 

- Миша, на Украине там нацисты-фашисты. И наши их уничтожают! - написала женщина.



Скриншот из инстаграма, который объявлен экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ

Михаил Соломонов не согласился с этой позицией и высказал вопрос об участии российских солдат-срочников в спецоперации на Украине. 
Рапорт о комментарии составили сотрудники первого отдела ЦПЭ ГУ МВД России по Волгоградской области. Экспертное исследование ФБУ ВЛСЭ Минюста России постановила, что в нем имеется негативная информация о Вооруженных силах РФ. 

Волгоградцу вменяют ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ – это статья о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан. В судебном заседании Соломонов свою вину в совершении административного правонарушения не признал. Волгоградец пояснил, что, публикуя комментарий, не преследовал цель дискредитировать Вооруженные силы РФ.   



- Постановлением Центрального районного суда Соломонов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей, - отметила Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Постановление не вступило в законную силу. Соломонов пояснил, что намерен подать апелляцию.

Ранее активный пропагандист велодвижения отсидел 10 суток по обвинениям в несанкционированном велопробеге и неподчинении сотрудникам полиции.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил Соломонов
3
9
s2