Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 29.09.2022 07:34

Волгоградцам объяснили, почему мобилизованных работников нельзя заставлять писать заявления на увольнение

В Волгоградской области продолжают разъяснять нюансы, связанные с мобилизацией.

По информации специалистов, если работодатель обязал мобилизованного работника написать заявление на увольнение «по собственному желанию», это незаконно.

- Работодатель должен издать приказ об отмене приказа об увольнении; направить сведения об этом в ПФР; сделать запись об отмене приказа в трудовую книжку мобилизованного; после чего издать приказ о приостановлении трудового договора на основании повестки о призыве на военную службу по мобилизации. При отказе работодателя, работник или его официальный представитель (в том числе родственник) по доверенности имеет право обратиться с жалобой на него в государственную трудовую инспекцию, прокуратуру и суд, - уточнили специалисты по мобилизации в Волгоградской области.

Волгоградцы могут обращаться за справочной информацией в телеграм-бот @mobilizatsia34_bot или позвонив по номеру 122 с 8:00 до 20:00 без выходных.

Напомним, с 21 сентября по Указу президента Владимира Путина в стране проходит частичная мобилизация. Призыв в первую очередь касается граждан запаса, кто уже служил армии или имеет боевой опыт.

Ранее волгоградцам пояснили, как можно уволиться со службы в случае частичной мобилизации, а также рассказали будут ли призывать сотрудников МВД, Росгвардии и МЧС. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмобилизациягорячая линия
0
1
s2