Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 12.07.2021 12:21

Волгоградцам потребуется 20 лет, чтобы накопить миллион

Аналитики составили рейтинг, в котором оценили способность россиян копить крупные суммы. Речь шла о миллионе рублей. В Волгограде придется работать и откладывать деньги почти четверть жизни — 20 лет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на аналитические данные «РИА Новости», Волгоградская область заняла 47 место по возможности жителей накопить заветный миллион рублей. Получая медианную зарплату, это когда одна часть работников получает суммы чуть больше, а другая чуть меньше, волгоградцы смогут увидеть у себя миллион рублей в копилке спустя 20 лет и 4 месяца. Причем 15,5% сотрудников нашего региона не хватит ни 20, ни даже 30 лет, чтобы насобирать подобную сумму.

Уточняется, что для накоплений волгоградцам придется использовать постоянно пополняемый вклад на 4%.

накопления.jpeg

Авторы рейтинга заявляют, чтобы накопить миллион рублей, среднестатистическому россиянину потребуется чуть менее 18 лет. Меньше всего по срокам придется копить жителям Чукотки. Здесь главную роль играют высокие зарплаты в добывающих отраслях. Но и они во многом — компенсация за суровые условия жизни. Собирать миллион жители будут около 8 лет. В Кабардино-Балкарии тем временем придется затянуть пояса потуже на 25 долгих лет. Таким образом, быстрее всего эту сумму можно собрать на Чукотке, в Ямало-Ненецком автономном округе и Ненецком автономном округе, пришли к выводу составители рейтинга.

Жители Москвы будут копить свой миллион в среднем 11 лет. И только у 0,6% здесь не получится насобирать его за 30 долгих лет. Меньше всего тех, у кого за полжизни не получится собрать миллион, в Магаданской области и на Камчатке — 0,2% работников. Зарабатывая здесь, вопрос с миллионом решится спустя 9,8 - 11 лет и 4 месяца.

Напомним, что за чертой бедности по итогам 2020 года в Волгоградской области насчитали 12% населения. У жителей в этом случае доход менее 1 минимального прожиточного минимума. О накоплениях в таком случае не может быть и речи.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградамиллион рублейкредитыдолгижителинакоплениясуммыденьгизаработки волгоградцев
0
3