Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 22.07.2022 16:28

Волгоградцам продлили запрет на посещение лесов

Сегодня, 22 июля, волгоградцам продлили запрет на посещение лесов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу администрацию Волгоградской области, в регионе продлено ограничение посещении лесов. Из-за высокой пожарной опасности режим ограниченного доступа в леса граждан и въезд в них на машинах продлен до 11 августа.

Ограничение было введено на территории Волгоградской области с 10 июня. Чтобы не допустить возгорания, проводится комплекс мероприятий. Более того, используется квадрокоптер.

С начала этого года в лесах региона было зафиксировано семь пожаров. 199,2 гектара были охвачены огнем. Они были потушены в течение суток.

Напомним, в Волгоградской области был введен особый противопожарный режим.

Ранее на кадры попал столб дыма в Ворошиловском районе. Оказалось, что горела растительность. Огонь был такого масштаба, что дым был виден с других точек города.


В Красноармейском районе местные жители сняли на видео крупный пожар. Проезжая Сарептский мост через железнодорожные пути, очевидцы заметили огромный столб темно-оранжевого дыма. Люди были шокированы масштабу пепелища. Позже выяснялось, что горела трава и сухая растительность. Тогда бедствие напугало людей, поскольку огонь спускался в сторону жилых домов. Сотрудникам МЧС удалось потушить пожар.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьлеспожароопасность
0
4
s2