Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 13.08.2023 14:35

Волгоградцам вернут деньги за услуги ЖКХ: рассказываем, кому именно

В Волгоградской области льготникам компенсируют затраты на услуги ЖКХ и капремонта. Об этом "Блокноту Волгограда" стало известно сегодня, 13 августа. 

Компенсацию за оплату ЖКХ и капремонта получают 239 тысяч волгоградских льготников, а также одинокие пенсионеры старше 70 лет, число которых составляет более 34 тысяч человек. Оформить ежемесячные компенсации в размере 50% от затрат могут ветераны труда и боевых действий, инвалиды 1 и 2 групп, жертвы политических репрессий, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС и труженики тыла. Чтобы получить компенсацию, им необходимо обратиться в центр соцзащиты или МФЦ по месту жительства. Перерасчет производится каждый год. 

Стоит отметить, что одинокие волгоградцы старше 70 лет, в случае, если они проживают одни или с пенсионерами, или с инвалидами 1 и 2 групп, могут получить 50-процентную компенсацию платы за капремонт. А если пенсионеры старше 80 лет, то им возместят затраты полностью. 

Напомним, в начале года в обладминистрации отчитались в выплаченных компенсациях за прошлый год. Так, по их данным в 2022 году более 260 тысячам человек возместили расходы за услуги ЖКХ, среди них 33,8 тысячам вернули частично или полностью средства за капремонт.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьЖКХкомпенсация
0
1