Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 13.08.2023 13:57

Волгоградцы страдают от фекальной вони с начала августа

На юге Волгограда местные жители мучаются от канализационной вони. Виной тому - прорыв. Об этом "Блокноту" сообщил председатель ТОС "Южный" Александр Секин сегодня, 13 августа. 

В Красноармейском районе в рабочем поселке Южный на въезде произошел порыв канализации. Как уточняет местный житель, это произошло еще в начале августа. 

- Когда, точно не понятно, но, где-то с начала августа появился запах. Первые сообщения от жителей в концессию, были поданы 3-го августа. Реакции не последовало. 9-го, мастер участка, позвонила и оставила официальную заявку, как должностное лицо. 11-го числа, я, как председатель Совета ТОС, звонил с утра, уточнить, когда будет ликвидирован порыв, ибо канализационные стоки текли рядом с водозаборным каналом. 

При этом, по словам волгоградца, ему ответили, что не нашли прорыв. 

- Я объяснил ещё раз, где порыв. Вечером, звонил, уточнял. Мне ответили, что бригада выезжала, но опять, ничего не нашла. В сердцах, я сказал, что они набирают бригады из спецшкол, потому что не найти такой порыв невозможно. Вонь стоит в округе, метров на двести.

И вот, накануне, 12 августа, Александр заметил, что на месте прорыва наконец-таки начались работы. 

- Утром они нашли порыв, приступили к ликвидации. Сейчас найдут, забьют деревянный "чопик". И "ура!", До следующей аварии.

Напомним, ранее в поселке хлынул фонтан из колодца

Диана Омарова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпоселок "Южный" прорыв
0
0