Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 16.02.2021 17:50

Волгоградцев атаковали вакансиями с «удаленкой»

Пандемия оставила свой смачный отпечаток на трудоустройстве в целом в мире и в России. Не исключение - жители Волгоградской области, которые сейчас вынуждены искать работу. Возможно, кто-то сидит без нее и по сей день, пока у других разбегаются глаза от выбора в онлайн.

Корреспондент «Блокнот Волгоград» изучил список предлагаемых вакансий известным порталом для поиска работы HH.ru, в первую очередь интересовала удаленная работа, которую сейчас достаточно активно предлагают соискателям. Так, список удаленных вакансий в настоящее время насчитывает в Волгограде рекордное количество — 38 277. 

В большинстве случаев волгоградцам предлагают работу за сотни, а иногда и тысячи километров - из других городов. Только вот переезжать не придется, можно работать, не выходя из дома. География обширная — на вкус будущего сотрудника. Москва, Санкт-Петербург — стандартно. А также - Казань, Пермь, Томск, Саратов и даже Владивосток, Красноярск.

Волгоградцам предлагают возможность сотрудничать с Ростовом-на-Дону, Краснодаром, Самарой, Нижним Новгородом, Костромой, Липецком, Брянском, Рязанью, Курском, Челябинском, Ульяновском, Тулой, Ярославлем и многими другими городами Это далеко неполный список.

Отметим, что чаще всего удаленная работы в сотрудничестве с соседними городами предлагается «непыльная». Есть и солидные вакансии. Пополнить кошелек, сидя за столом в родном Волгограде, горожанам можно, если они согласятся на вакансии консультанта, стажера в отдел продаж, ночного оператора кол-центра, дневного менеджера по входящим звонкам, SMM специалиста по ведению TIK-TOK, стать помощником руководителя, специалистом службы поддержки в Директ. 

А вместе с этим — писать сценарии, вести графики и организовывать онлайн-совещания, быть финансовым менеджером, маркетологом, Frontend-разработчиком.

Разброс вознаграждений такой же обширный, как и список предлагаемых вакансий вместе с городами. Сотрудникам предлагают заработок от 20 тысяч рублей и выше. Иногда такая планка останавливается на 40-60 тысячах рублей. В других случаях соискателям обещают платить до 70 тысяч рублей. Есть вакансии до 150 - 170 тысяч рублей.

Чаще всего от соискателей требуется опыт работы по тому или иному направлению, расписывается рабочий график — по времени, когда и во сколько необходимо быть на связи. Кстати, гарантируют отпуск, обучение, испытательный срок, поэтому удаленная вакансия — это не повод расслабиться. Наоборот, потребуются пунктуальность и ответственность, компьютер со стабильным выходом в интернет и тихое помещение для работы.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпоиск работылюдиволгоградцыработа в Волгоградеудаленная работаудаленка в Волгограденайти работупандемиятрудоустройство
1
2