Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 05.10.2022 11:29

Волгоградцев оставили без туалетов на обновленной набережной

Накануне волгоградцы в социальных сетях сообщили о неработающих на набережной рядом с новым амфитеатром блочных туалетах. Прогуливающихся встречало объявление, которое сообщало о том, что справить нужду не получится – туалет закрыт по техническим причинам, в связи с отсутствием электроэнергии.

Горожане сразу недовольно высказались, что амфитеатр открыли, а сходить в туалет – толком и некуда. Дальше люди заявили, что туалетная проблема продолжает оставаться в городе одной из самых наболевших:

- Возле нового амфитеатра снова не пописюкать, вокруг, видимо, всё на дизеле светится.

Парк поздним вечером действительно освещался. «Блокнот Волгоград» за ответом о насущном обратился за комментарием к пресс-службе администрации Волгограда. Здесь подтвердили, что туалетные комнаты рядом с амфитеатром и внутри него пока действительно не работают. Туалеты переподключают с временной схемы электроснабжения, которая использовалась во время строительства, на постоянную:

- Эти работы проводятся только после сдачи построенных объектов в эксплуатацию в связи с оформлением соответствующей документации. Переключение на постоянную схему электроснабжения производится и в части туалетных модулей, установленных на прогулочной зоне и в самом амфитеатре.

Редакцию заверили, что волгоградцы смогут посетить уборные в ближайшее время.

В целом горожане давно отмечают острую проблему с уличными туалетами в центре города, в том числе в парках и на больших детских площадках. Если «приспичило», идти, по сути, и некуда. Долгие годы в Волгограде существует лишь два варианта справить нужду, если заставила ситуация на улице. На помощь приходит бизнес – кафе и торговые центры. Есть еще третий, высказывается одна из наших читательниц, иметь друзей в центре:

- Или в кафешках что-нибудь покупать или идти в торгушки. Но только в кафешке купить что-нибудь придется, тогда и в туалет получится сходить. А лучше – иметь друзей в центре!

Волгоградцев возмущает, что человеческие потребности горожан в миллионнике просто забыты. Особенно страдают дети:

- У нас вообще в городе такое ощущение, что люди не писают и не какают. Ладно - взрослые, так настроили парки для детей, они не потерпят. В администрации им повесить табличку, что не работает, пусть в ладошки ходят. Платные биотуалеты раньше были, так и их смыло...ужас. Еще стремимся стать лучшим городом-курортом в ЮФО...

- Во всех парках такие таблички висят: "туалет не работает!" Построили-отчитались по бумажкам и так далее. А чтобы его содержать, нужны деньги на помыть, химию, платить бабушке зарплатку. Дешевле закрыть…

- Кусты не работают в виду наступления осени, листья опали.

- Это позор города - на самом деле. Для примера. Ездил в Кумылгу, так там в парке стоит такой же туалет, на который у поселковой администрации средства нашлись.

- На мемориале Мамаев курган тоже, кстати, не работает.

- На Мамаевом в парке Победы у станции поставили будку, и тоже не работает.

Волгоградцы вспомнили, что один городской туалет в миллионнике все-таки работает:

- Туалет работает на площади Павших бойцов, за церковью, рядом с бывшим «МАНом». Не благодарите.

Ранее о сложностях с новым амфитеатром сообщала жительница Волгоградской области, которая иногда приезжает в Волгоград к своей 7-летней внучке с ДЦП. В сентябре пожилая женщина с ребенком хотели посмотреть на Волгу с нового амфитеатра, но столкнулись с неработающими лифтами, в том числе на тот момент оказались закрыты туалеты для маломобильных граждан. Прогулка выдалась короткой, девочку пришлось везти домой, она захотела в туалет. В мэрии на тот момент отвечали следующее: завершается процедура передачи нового сооружения в муниципальную имущественную казну и закрепление его за учреждением-балансодержателем. Процедура требует времени. 

Новый амфитеатр в Волгограде был помпезно открыт на День города, на сегодняшний день он уже закрыт на ремонт. Прошло всего три недели.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиамфитеатрлюдижителиволгоградцытуалетыновости Волгограда5 октябряамфитеатр на набережной
1
1
s2