Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Общество, 10.05.2017 20:29

Волгоградцев, похитивших в Морозовске ребенка, подозревают в убийстве приемного сына

Тело мальчика было обнаружено на окраине села, где проживали его приемные родители.

Глава многодетной семьи из Чернышковского района Волгоградской области, задержанный за похищение мальчика в городе Морозовске Ростовской области, подозревается в убийстве одного из приемных детей.

Как сообщили @bloknot-volgograd в пресс-службе следственного комитета России, следователи завершили поиск останков мальчика. Уже на первоначальном этапе расследования было подозрение, что исчезновение ребенка носит криминальный характер. В ходе проведения розыскных мероприятий останки ребенка были обнаружены на окраине хутора Ярской Чернышковского района Волгоградской области.

На допросе у следователей задержанная Наталья П. рассказала, что их ребенок погиб по неосторожности: во время лечебных процедур они обварили малыша кипятком. От полученных травм мальчик скончался, и приемные родители закопали его. Родители скрывали гибель приемного сына и в итоге решили заменить мертвого мальчика живым. Они похитили чужого ребёнка - чтобы выдать его за своего, - пишет «Блокнот Морозовска».

Сейчас в Чернышковском районе Волгоградской области работает комиссия органов опеки, от должностей отстранены начальник и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района. В отношении руководства и работников профильного отдела администрации района проводится служебное расследование.

Приемные дети, воспитывавшиеся в семье, находятся под присмотром специалистов. Все замещающие семьи региона сейчас проверяются.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградубийство ребенкауголовное делорасследование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое