Волгоград Среда, 20 января
Общество, 09.08.2017 06:43

Волгоградцы боятся больших черных пауков

Фотографии насекомых люди выкладывают в соцсети и просят определить вид паука.

Волгоградка поймала у себя дома большого черного паука и выложила его фотографию в социальные сети, интересуясь, что это за насекомое:

-Ребятушки, это вдова ,каракурт?!? - спрашивает волгоградка. - Кошмар, напугал до жути, полз по дивану...В квартире маленький ребенок, теперь переживаю,нет ли где его яиц. Поймали и, чтоб наверняка, сожгли в ванной.

В комментариях женщине советовали провести тщательный осмотр квартиры в поисках мест, где паук мог отложить яйца, или вызвать санитарную службу, которая бы провела обработку квартиры от насекомых. Некоторые комментаторы, впрочем, предположили, что на фото не каракурт, а его близкий родственник - стеатода крупная, очень похожий на каракурта паук, однако для человека не так опасен, как каракурт — укус вызывает сильные боли в районе коленок. Человек не может стоять прямо, появляется тошнота, холодный пот, боль около сердца, задержка мочи. На месте укуса образовывается синюшная опухоль. Если вовремя оказать медицинскую помощь, то через два дня наступает выздоровление. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпауккаракуртопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое