Общество, 04.10.2021 07:58

Волгоградцы готовят протесты из-за стихийной застройки берега Волги

Жители Тракторозаводского района всерьез обеспокоены тем, что береговая линия Волги застраивается коммерческими объектами. Строительная площадка в районе улицы Менжинского, расположенная у кромки берега, вызвала возмущение жителей окрестных домов.

По словам активиста Алексея Ульянова, жильцы окрестных домов неожиданно для себя выяснили, что вблизи благоустроенной территории рядом с высоткой уже началось строительство шиномонтажной мастерской. По словам Ульянова, люди настолько возмущены появлением в этом месте коммерческого объекта, что готовы на самые решительные меры, если не вмешается руководство города. Пока ситуацию решено обсудить на собрании жильцов, намеченном на 10 октября. Но в своем желании отстоять берег Волги люди готовы и к протестным акциям, вплоть до жалоб президенту и организации митингов.

- Люди говорят, будет митинг против застройки береговой линии объектами в виде шиномонтажа или гаража автосервиса. Говорят, что находится сие чудо в области береговой линии и прямо на склоне . Жители обещают обращения к президенту и т.д. - Сообщил Алексей Ульянов.

Активист считает, что пока дело не дошло до массовых протестов, городские власти еще могут урегулировать ситуацию.

- Это звоночек чиновникам принять меры, тем более если люди настроены так категорично. Думаю руководство города в силах поручить разобраться в проблеме и будет на стороне местных жителей, - считает Ульянов.

Между тем вновь назначенный глава Волгограда Владимир Марченко пока ограничился лишь напутствием для местных чиновников не снижать взятый темп работы. Главной проверкой для него станет своевременный запуск в городе отопительного сезона, а также реагирование на проблему бродячих собак, которая грозит выйти из-под контроля.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Алексей УльяновСпартановкаул. Менжинского
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2