Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 19.07.2022 10:18

Волгоградцы ходят в темноте на ощупь после ремонта перехода на Жукова

Сегодня, 19 июля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница и сообщила о том, что после ремонта в подземных переходах исчезло освещение и камеры видеонаблюдения.

В Дзержинском районе в начале этого года был сделан ремонт в двух подземных переходах на проспекте Жукова. Но недолго он радовал волгоградцев, спустя пару месяцев пропало освещение, а камеры видеонаблюдения исчезли.

- Весной 2022 года сделали ремонт подземных переходов через проспект Жукова, где трамвайная остановки "Центр детского творчества" и "Агентство воздушных сообщений". Были установлены камеры видео наблюдения и освещение, прошло пару месяцев после сдачи объекта, нет ни камер, ни света.



Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в администрацию города.

- В 2021 году на двух подземных пешеходных переходах по проспекту имени Жукова (остановка «Центр детского творчества» и остановка «Агентство воздушных сообщений») были проведены работы по обновлению входных групп, ремонту лестничных сходов, восстановлению внутреннего и внешнего освещения. Работы выполнялись в рамках текущего содержания объектов по муниципальному контракту подрядной организацией, определенной в ходе электронного аукциона. Рабочие провели очистку стен и потолков подземных переходов, отштукатурили и покрасили стены, металлические конструкции, очистили систему водоотведения от грунтовых наносов. В связи с отсутствием технической возможности система видеонаблюдения на объектах не устанавливалась.

За прошедший после ремонта год в указанных пешеходных переходах неустановленными лицами были повреждены линии освещения, в результате чего возникла необходимость полного переустройства системы освещения. В настоящее время специалисты оценивают объем работ и определяют необходимое количество оборудования и материалов для восстановления освещения на объектах.


Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпроспект Жуковаподземные переходы
0
1