Волгоград Воскресенье, 29 января
Общество, 05.03.2022 08:03

Волгоградцы начали скупать стремительно дорожающие лекарства и продукты

На фоне почти ежедневных заявлений об отказе иностранных компаний сотрудничать с Россией, а также в связи со стремительным подорожанием ряда товаров волгоградцы бросились скупать лекарства и продукты.

Накануне, 4 марта, в аптеках Волгограда наблюдался ажиотажный спрос и непривычно большие очереди. Покупатели запасались не только препаратами первой необходимости, но и активно скупали импортные витамины. В списке товаров, которыми горожане пытались запастись до подорожания, оказались детские памперсы. На них цены уже кое-где выросли в два раза, однако молодые родители опасаются даже не этого, а элементарного отсутствия средств гигиены из-за разрыва цепочек поставок. Именно поэтому счастливчики хватали по несколько упаковок средств первой необходимости.

- Запас карман не тянет. Срочно сделали ревизию домашней аптечки, закупили впрок самое необходимое. В кладовке греет душу коробка консервов. Это не первый крзис на нашем веку, переживем, - рассуждают волгоградцы.

В продуктовых магазинах дефицита товаров не наблюдается, но это не мешает горожанам скупать тушонку, растительное масло, муку и сахар. На него в некоторых магазинах накануне возник ажиотажный спрос.

Между тем некоторые торговые сети, в частности "Ашан", накануне объявили, что вводят ограничение на продажу ряда социально значимых товаров. Компания рекомендовала части магазинов отпускать в одни руки не более десяти килограммов сахара, десяти бутылок растительного масла, пяти упаковок муки, трех пачек соли, десяти упаковок макарон, риса и других круп. И хотя товаров в волгоградских магазинах достаточно, такие новости вполне могли подтолкнуть людей к импульсным покупкам.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

подорожание лекарствпокупка продуктовпогода
1
3
s2