Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 20.04.2015 21:33

Волгоградцы начинают борьбу с повышением цен в пригородном транспорте

Волгоградцы начинают борьбу с повышением цен в пригородном транспорте

После почти двухкратного повышения цен на пригородные маршруты, волгоградцы не сдаются. Устав от пустых разговоров, они ищут попутчиков и подписывают петиции.

С 19 апреля жизнь большинства волгоградцев изменилась. Всему виной внезапное повышение стоимости проезда в пригородном и внутриобластном транспорте. На остановках, магазинах и соцсетях только и разговоров теперь, что о повышении цен на проезд. Но, придя к выводу, что одними словами делу не поможешь, наиболее активные граждане перешли к действиям.

В сетях уже вовсю призывают подписывать петицию. Ее инициатором выступила волжанка Дарья Шурупова. Прежде чем петицию направят в Волгоградскую областную Думу и Государственную Думу, она должна набрать 2500 подписей. На настоящий момент, всего лишь за сутки ее путешествия по сети, собрано уже более 1500 голосов.

Студентам в этой ситуации приходится хуже всего. Стипендии на транспорт теперь явно хватать не будет. Но и здесь горожане не теряются. Обучающиеся в Волгоградском государственном университете создали в соцсетях сообщество, где потенциальные пассажиры могут найти своих водителей на авто, и за символическую плату добраться до места учебы.

Напомним, что поездка на 123-й маршрутке теперь обходится в 62 рубля, вместо 35. А проезд на 260-м маршруте вырос с 45 до 80 рублей. Все изменения зафиксированы в приказе областного комитета тарифного регулирования №10/1 от 31 марта 2015 года. Если обобщить тарифные нововведения, можно рассчитать, что один километр пути в пригородных маршрутах теперь равен 1,66 рублей. Внутриобластные маршруты стоят отныне 1,72 рублей за километр.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскиймаршрутки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое