Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 25.07.2023 09:02

Волгоградцы назвали ЖКХ и общепит самыми непривлекательными для работы сферами

Волгоградские работники назвали самые престижные, по их мнению, отрасли, а также те, где трудиться не хотели бы. 

Такими данными поделилась служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. Результаты были сопоставлены с аналогичным опросом 2020 года.

Работающие жители Волгоградской области, как и в целом россияне, также поставили ИТ-сферу на первое место по престижности работы – ее выбрали 47% опрошенных жителей области. На втором месте – нефтегазовая сфера (40%), на третьем – работа в государственных организациях (29%). Также в пятерку лидеров вошли финансовый сектор (25%) и строительство (22%).



А вот среди аутсайдеров почти половина опрошенных жителей Волгоградской области отметили сферу ЖКХ как наименее престижную (47%). Еще треть (33%) волгоградцев считают не очень желанной сферу розничной торговли, 24% - сферу гостиниц, ресторанов, общепита и кейтеринга, 22% - государственные организации, 20% - продукты питания.

Примечательно, что в Волгоградской области государственный сектор попал сразу и в ТОП-5 самых престижных и в ТОП-5 наименее престижных сфер. Треть работающих волгоградцев (29%) считают работу в госсекторе престижной, а 22% - напротив, назвали ее не привлекательной.

Большинство опрошенных россиян, и волгоградцы с ними согласны, считают, что профессию делает престижной высокая зарплата (70%), уважение в обществе (56%), возможность приносить большую пользу людям (50%), сложность получения профессии (27%).

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградработаЖКХ
0
0