Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 21.10.2021 08:47

Волгоградцы не поддерживают запрет для непривитых на посещение кафе и ресторанов

Оперативный штаб Волгоградской области 20 октября ввёл запрет на посещение объектов общепита для тех, кто не сделал прививку от коронавируса. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда»,  с 25 октября кафе, ресторанам и столовым будут грозить штрафы и приостановление деятельности за обслуживание посетителей без прививки от COVID-19.  Все предприятия общественного питания будут обслуживать посетителей, предъявивших документ о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа. 

Как показал наш опрос с участием около 300 человек, большинство читателей (78,06%) не поддерживают данный запрет. А некоторые предрекают кризис отрасли общественного питания, которая и так изо всех сил держится на плаву. 

Снимок.PNG

- Ну в "благополучном" Волгограде, как известно, в кабаки очереди выстраиваются, деньги ж девать некуда населению. Более-менее полные залы в пятницу и субботу, теперь и этого лишили. Один запрет нелепее другого. Рестораторы, держитесь. Про увеличение единиц общественного транспорта, чтобы люди там не терлись друг об друга, и речи нет, в кабаки и театры зато по кюар кодам, как будто там не протолкнуться,

- То есть если в общепит с маленьким ребенком прийти, ему продадут?

- Мне кажется, кафе и рестораны найдут обходные пути для запрета. В Москве вводили эти кю-ары в кафе, потом отменили, видимо, меры себя не оправдали,

- Уже многие заведения не пережили пандемию и без кодов. Решили добить отрасль? - возмутились волгоградцы.  

Напомним, ранее в здании Речпорта после 15 лет работы закрылся легендарный ночной клуб Velvet. В начале года владельцы сообщали, что из-за коронавирусных ограничений на неопределенное время отказались от клубной деятельности. Такие меры неминуемо ударили по бизнесу.

Информация о продаже клуба появилось весной. За помещение площадью 172 квадратных метра собственник просил 17 миллионов рублей. Как убеждены волгоградцы, коронавирус попросту убивает местный бизнес.


Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградкафепрививкиобщепит
5
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2