Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 11.02.2022 06:50

Волгоградцы не верят, что больницы региона успеют подготовиться к наплыву коронавирусных пациентов


Пиковые нагрузки по госпитализации пациентов с COVID-19 ожидаются в Волгоградской области к марту. 

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров 10 февраля на заседании оперативного штаба. По его словам, система здравоохранения региона должна быть готова  к дальнейшему росту объемов госпитализации, который по срокам, как правило, на 2-3 недели отстает от пиковых нагрузок на первичное звено. 

Несмотря на такую дальновидность, как показал наш опрос, 83% читателей убеждены, что больницы области не успеют подготовиться к потоку пациентов.



- 9 февраля утром позвонила 122,рассказала о симптомах, сказала нужен больничный лист .Все тело ломает, голос сел, горло болит, давление и т.д. Ждите врача - сказали .Сегодня уже 10 февраля, никакого врача, никаких звонков. Лечитесь как хотите. Позвонила ещё раз на 122,сказали - все передали в 16 поликлинику, звоню туда ....ну давайте ещё раз вас запишем...Мне от ваших запишем легче не стало. Понервничала ещё больше. Температура и давление поползли вверх.

- У нас все делают, чтобы заражалось как можно больше людей : транспорт, очереди и т. д.

- Какая готовность к наплыву? В поликлиниках очереди, врачей не хватает. Тут последние выстоявшие рухнут, - высказались волгоградцы.

Отметим, что сейчас основная нагрузка легла на амбулаторно звено – поток пациентов вырос в 5 раз. Под наблюдением находится более 80 тысяч человек. Специалисты перешли на круглосуточный режим работы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбольницыпациенты
0
3