Волгоград Среда, 25 ноября
Происшествия, 29.10.2020 14:30

«Очень странная ситуация»: в Волгограде умер выпавший из окна больницы пациент с COVID-19

В Волгограде 29 октября в реанимации скончался пациент инфекционного госпиталя, выпрыгнувший накануне с третьего этажа больницы. Отчаянный поступок 60-летнего волгоградца объясняют проблемами в личной жизни, но соседу по палате мужчины с трудом в это верится. Следственный комитет организовал доследственную проверку.

- 60-летний мужчина проходил курс лечения от COVID-19 в городской больнице №1, расположенной в Весёлой балке Кировского района Волгограда, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в медучреждении. - Течение болезни не было тяжёлым, пациент на ИВЛ не лежал. По свидетельству врачей, он жаловался на личные проблемы, кто-то кому-то вроде изменил. Вчера в 6:00 утра мужчина вышел из "красной зоны", разорвав пластик, взобрался на 3 этаж и выпал из окна. Реанимационные мероприятия оказал дежурный хирург. В это время волгоградец находился в сознании и сказал врачу, что это его личное решение из-за личных проблем. Был перевезен в реанимационное отделение больницы №15 с переломами бедра, таза, обоих лучезапястных суставов. От полученных травм он сегодня утром скончался.

Поверить в произошедшее не может сосед по палате погибшего. О семейных проблемах умершего ему ничего неизвестно.

- Я не в курсе, что могло произойти с ним, - рассказал сосед по палате умершего волгоградца Валерий Ерахтин. – Вполне нормальный и адекватный человек. Я пролежал с ним в одной палате почти две недели. Он был самый дисциплинированный из всех нас четверых. Спокойный, уравновешенный, дисциплинированный. Всё записывал, что говорили врачи, все назначения. Он был обеспеченный человек, работал на севере. Говорил, что получает около 100 тысяч в месяц. Имеет автомобиль-иномарку, квартиру.

 Погибший постоянно созванивался с женой.

 - Он общался с супругой по телефону очень хорошо, нежно, как голубки ворковали. Всё было очень мило. Говорили часто по громкой связи. Она интересовалась всеми мелочами, он делился и говорил, как есть. Супруге по телефону говорил, что со здоровьем всё хорошо, что идёт на поправку, - говорит мужчина. - Врачи вокруг него кружились. Он жаловался больше всех на состояние, но в палате был самым здоровым. А так все данные у него были лучше всех: кислород 97-98, а у нас 92-93. Он держался молодцом. Ни как мы – серые мышки.

 По словам волгоградца, вчерашним утром перед трагедией мужчина был спокоен.

 - Вчера я проснулся рано утром в пятом часу, - отметил Валерий Ерахтин. - Он ходил по палате какое-то время, а потом исчез. Подумал, что пошёл погулять. И не вернулся. На вид был полностью спокоен. Очень странная ситуация.

В палате Валерий Ерахтин остался один. Всех остальных его соседей выписали. В причинах произошедшего разбирается Следственный комитет.

- Сегодня утром нам поступила информация о кончине 60-летнего волгоградца, - пояснили в следственном отделе по Кировскому району Волгограда СУ СКР региона. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Организована доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Алексей Серебряков 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
инфекционный госпитальвыпал из окнаCOVID-19
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое