Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 29.03.2018 07:18

Волгоградцы не верят в выборы и не хотят голосовать

Удивительные результаты получили активисты регионального отделения общероссийской организации «Федеральный сельсовет», проводившие в крупнейших городах области социологический опрос.

Как рассказал «Блокнот Волгограда» руководитель реготделения Валерий Выдрин, «Федеральный сельсовет» провел большой социологический опрос городского и сельского населения Волгоградской области, с целью определить степень электоральной готовности населения региона. В сентябре в регионе пройдут выборы в большинстве муниципальных образований области, в том числе, в Волгограде и Волжском.

- Мы проводили соцопрос среди жителей Волгограда, Волжского и трех ближайших к этим городам, сельских населенных пунктов, - рассказывает Валерий Выдрин, - Это первая часть нашей социологии, большой опрос селян мы проведем позже.

По сообщению реготделения «Федерального сельсовета», итоги социологического опроса малоутешительны: волгоградцы не верят в выборы и не хотят идти голосовать. По данным, полученным в ходе соцопроса, 62 процента жителей Волгограда не хотят принимать участие в голосовании в сентябре 2018 года. Процент тех, кто не верит в итоги выборов, которые сообщаются официально, еще выше – 85 процентов.

В Волжском ситуация чуть иначе. Там на выборы не придут 48 процентов горожан, а в итоги выборов не верят почти 70 процентов.

В пригородных сельских районах на выборы готовы прийти свыше 60 процентов избирателей, таким образом, противники выборов оказались в меньшинстве. С другой стороны, почти 90 процентов опрошенных селян признались – в итоги выборов они не верят.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикасоцопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое