Волгоград Среда, 08 Апреля
Общество, 11.11.2017 14:33

Волгоградцы о премьере Летучей из Дубовки: «У нас половина России так живет»

В субботу, 11 ноября, в эфир Первого канала вышел выпуск премьерного шоу «Летучий отряд». Для своей новой передачи Елена Летучая сама выбрала первым местом съемки Волгоградскую область. А именно – хутор Усть-Погожинский Дубовского района. Он находится в 120 км от Волгограда, и здесь проживают 1067 человек. Два из них – в крайне плохих условиях. 7 ноября Елена Летучая со съемочной группой нагрянула в район и наделала много шума.

Разбитая двухэтажка, где проживает единственная семья - Зейнаб Рахимова с 15-летним сыном-инвалидом Магомедом – оправдала ожидания телеведущей. В здании почти нет целых окон, в подъезде дикая сырость и хранятся дрова для печи. В квартире матери и сына нет ни водопровода, ни канализации, ни отопления. Электричество часто вырубается, а чтобы готовить пищу, ежемесячно женщина тратит по 1000 рублей на газовый баллон. Туалет находится в 40 метрах от постройки – его Зейнаб поставила сама.

Елена Летучая на тонких шпильках прочувствовала все ужасы жизни здесь с самого порога. На лестнице она едва не подвернула ногу, а у порога злополучной квартиры на нее бросилась мышь. Хозяйка радушно предположила гостям чаю. Воду для питья они набирают в колонке. А посуду за неимением раковины моют в тазу. Стирают вещи и купаются у соседей или у старшего сына, который переехал в Волгоград.

- В 2016 году жильцы выиграли суд, который обязал местную администрацию провести ремонт дома, - рассказала зрителям Елена. - Но глава поселения считает это непозволительной роскошью для местного бюджета. Наступают холода, и скоро семья окажется в критической ситуации. В первый раз вижу, чтобы в таких условиях жили люди…

Сам глава поселения Эмирослан Сулейманов поджидал телевизионщиков у колонки, куда Елена вместе с Магомедом отправились за водой для чая. Мужчина не отказался пройти в аварийную двухэтажку и на месте рассказать, что сделала администрация села для улучшения жилищных условий семьи. Как оказалось, дел немного: котел, который нельзя подключить из-за отсутствия заземления, за 3 с небольшим тысячи рублей, и побелка стен в подъезде за 2 тысячи рублей. Этот отчет Летучую не удовлетворил.

«Частично исполнил! – разозлился мужчина. - Денег нет в бюджете! Из своего кармана я должен делать? А гражданке предложили переехать в другой дом. Она отказалась»

«В нем держали овец!», - парировала Зейнаб.

«Я так понимаю, вас хотели переселить в хлев? – уточнила Летучая. Глава натиска ведущей не выдержал и поспешил ретироваться. А Елена попросила героиню передачи написать на нее нотариальную доверенность, чтобы отстаивать интересы женщины в суде и административных учреждениях.

Документом ведущая воспользовалась в тот же день – в отделе судебных приставов Дубовского района. Где пыталась выяснить, почему администрацию поселения не наказывают за невыполнение решения суда, и написала жалобу на самих приставов. С этой историей Елена обещала разобраться до конца.

Премьеру «Летучего отряда» волгоградцы приняли благосклонно.

«То, что творится в этом селе - застойные времена. Рука руку моет. И только телевидение и интернет помогают нам зажить по человечески. Выводить на чистую воду вот таких глав администраций. И еще две тысячи, ремонт подъезда в двух этажном доме это крутооооо! Ведро краски самое большое 500 рублей, шпатлевку там видно не делали, покрасить можно было бесплатно тем рабочим, которые в штате, можно найти время, если захотеть. Итого 500 рублей, но никак не 2 тысячи. Удачи вам друзья!!!!Мы вас во всем поддерживаем»

«Елена, спасибо за то, что Вы делаете - вы поистине пример лидера для всех!»

«Лена Летучая. Первая программа на Первом. Дубровский район село Усть-Погожинское. Женщина живет в разрушенном доме в ужасных условиях... так у нас половина России так живет»



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградская областьпервый каналелена летучаялетучий отрядсъемкидубовский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое