Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 19.06.2024 20:46

Волгоградцы попросили Бастрыкина прекратить застройку частного сектора у Мамаева кургана

Около 20 жителей поселка Второй километр сняли видеообращение по поводу планов застройки территории многоэтажными зданиями, которая может быть опасной из-за оползневых процессов и имеет историческое значение как место захоронения воинов. Они направили запрос к президенту России Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой на проведение оценки законности предоставления данного участка для строительства жилых комплексов.

Волгоградцы обратили внимание, что на месте будущей застройки проходят коммуникации водопровод, канализация, газ. Здесь раньше запрещали строительство любых объектов, в том числе и детских площадок. Со слов жителей поселка, данный участок не застраивался с довоенных времен.

— В частном секторе нет асфальтированных дорог, которые по нашим обращениям строить не хотят, ссылаясь на то что нету таких программ. На основной дороге пересекающей наш поселок улицу Качинцев, на границе с которой хотят построить многоквартирный дом, вечная пробка из автомобилей и грузовиков, — возмущаются волгоградцы.

Со слов обратившихся, в частном секторе, граничащем с мемориалом Мамаев курган нет давления в трубопроводе. Газовые колонки не зажигаются, есть перебои с электричеством и газом, и именно здесь хотят построить два жилых дома и детских садик, который подключат к местным коммунальным сетям.

— Администрация идет навстречу застройщику, а не местным жителям, которые не согласны с таким методом строительства. Просим проверить законность передачи данного земельного участка застройщику и само строительство много в честном секторе у подножья Мамаева кургана жители нашего поселка и города хотят больше деревьев и парков, а весь город закатали в бетон, — негодуют жители поселка.

Волгоградцы просят обратить внимание на застройку, ведь это может кардинально ухудшить качество их жизни. 

 Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Марина Показова  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

многоэтажкиВолгоградзастройкаМамаев курган
1
0