Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 19.06.2024 17:44

«Никто даже не извинился»: подробности избиения семьи Степановых в Волгограде

В Волгограде продолжают обсуждать громкий скандал с избиением семьи Степановых. Сторона пострадавших рассказала новые подробности "Блокноту", при этом вторая сторона конфликта воздерживается от комментариев.

Инцидент произошел в Ворошиловском районе 14 июня. В пятницу вечером Екатерина с мужем Евгением и его родителями возвращались домой со дня рождения. Девушка осталась у дома № 24, расположенного на улице Кузнецкой, а ее супруг решил проводить мать и отца до соседнего дома № 26.

В этот момент, как утверждает Екатерина, она услышала крики, а позже она увидела страшную картину: ее свекров и мужа избили. По словам пострадавших, женщина сделала молодежи замечание, а дальше слово за слово и в лицо Елены Степановой полетели удары, затем досталось и ее мужу Игорю, и сыну.

После случившегося на место ЧП были вызваны скорая помощь и полиция. Стоит отметить, что 16 июня корреспондент направлял запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, однако ответ так и не поступил. В облздраве рассказали следующее:

— Двух пострадавших бригада скорой помощи доставила в 25-ю больницу. После медицинского осмотра состояние женщины врачи оценили как средней степени тяжести, в настоящее время проходит лечение. Мужчину отправили на амбулаторное лечение.

Как поясняет Екатерина, в отдел полиции забрали трех человек из компании молодежи: двух парней и девушку, остальные якобы убежали.

— Были еще их друзья, парни скрылись с места.

Жестокость молодых людей поразила девушку, поскольку по их поведению не было видно, что им жаль.

— На допросе они все мило улыбались, и не о каком раскаянии не было и речи. Девушка то же улыбалась и держала своих «героев» под ручки.

При этом Екатерина просит обратить внимание на руки парня, который по ее словам избивал ее свекровь и мужа.

— Рука разбита…он не бил, он убивал.


Также девушка заметила, что при задержании не проводили медосвидетельствование.

— Посмотрите на его зрачки, — указывает жена пострадавшего на фото. — А я даже и не знала, что надо было в тот же вечер просить полицию, чтобы они взяли анализы у них на вещества.



  Девушка пояснила, что заявление на молодых людей было написано в тот злополучный вечер. Но до сих пор она не заметила каких-либо действий со стороны правоохранительных органов.

— Их выпустили в тот же вечер, хотя свекровь в тяжелом состоянии была и теряла сознание, и было известно, что сломаны ребра, — возмущается Екатерина.

По словам Степановых, никто из нападавших с ними не выходил на связь, чтобы принести извинения.

— Только на следующий день девушка пыталась, а к вечеру они уже расслабились, видимо, мама девочки разрулила все.

Екатерина предоставила скрин, на которой, по ее словам, личная страница в соцсетях мамы девушки. У женщины указано место работы — отдел № 4 управления федерального казначейства по Волгоградской области. Правда, после скандала женщина скрыла место работы со страницы.

— Мы были в травмпункте 16-го числа, если не ошибаюсь, пошли снимать побои. И там нам рассказали, что эти люди приходили на следующий день и просили, чтобы им поставили сотрясение и сняли им побои, на что им было отказано, они вели себя там неадекватно. Через какое-то время они пришли уже с мамой, я так понимаю этой девочки, и она начала то же ругаться на врачей.

Также Екатерина рассказала, что якобы нападавшие в тот день были на чьей-то свадьбе, и уже там с кем-то подрались.

— Один, тот, что кудрявый, уже был в крови, похоже. Сидели перед подъездом уже на адреналине.

Корреспонденту удалось связаться и со второй стороной конфликта — молодой человек заявил, что сейчас не готов рассказать свою версию конфликта, но, возможно, сделает это позже.

— Могу сказать одно — все не так, как описано у вас в постах.

В настоящее время Елена Степанова продолжает находиться в больнице. Екатерина недоумевает, почему с ними не связываются правоохранители. Степановы хотят, чтобы нападавших привлекли к ответственности.

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградконфликтизбиение
2
4