Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 19.06.2024 16:13

Устрашающего жирберга выловили из волгоградской канализации

Волгоградские «Концессии» решили достучаться до потребителей с помощью шок-контента и показали устрашающего канализационного монстра-жирберга.

По словам специалистов, с наступлением лета стремительно увеличилось количество канализационных засоров «дачной» тематики. В сеть попадают пластиковые бутылки и ёмкости, ветки деревьев, очистки от фруктов, ну и традиционно — тряпки и предметы личной гигиены.

Так, 19 июня в Волгограде бригады «Концессий водоснабжения» устранили несколько засоров в Советском, Красноармейском, Кировском районах.

Самый крупный засор произошел на сетях водоотведения в Дзержинском районе  — на его устранение ушло несколько часов. В большинстве случаев, чтобы максимально быстро восстановить работу коллекторов, засоры приходится пробивать вручную.

Волгоградцам напомнили, что есть главное и по сути единственное правило пользования канализацией: унитаз предназначен для естественных нужд, для всего остального есть мусорная корзина.



 — Помните, что даже самый «безобидный» мусор словно снежный ком обрастает «собратьями» и превращается в «канализационного монстра», способного вывести из строя систему водоснабжения целого района, а то и двух!  — рассказали в «Концессиях».

А в поселке Гумрак местные жители столкнулись с плохо пахнущей проблемой — у их дома прорвало канализацию, правда, фекальный потоп коммунальщики не спешат устранять.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградконцессиижирбергканализация
2
4