Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 19.06.2024 17:27

«С утра без воды при жаре +35»: авария оставила многоэтажки без воды в Волгограде

В Волгограде две 10-этажки остались в жару без холодного водоснабжения. Жильцы сообщают, что отключение произошло из-за аварии. Горожане бьют тревогу, поскольку не могут услышать внятного ответа от коммунальщиков.

В Дзержинском районе жители домов № 7 и № 9 с утра сидят без воды, при этом к вечеру подачу ресурса так и не возобновили.

— Воду выключили в 10 утра, обещали на 2 часа, но прошло 5, — рассказывает Татьяна.

При этом в доме № 9, как утверждают жильцы, происходит затопление подвала канализацией, при этом уровень нечистот уже дошел почти до электрощитков.

— Хочу обратиться вам с проблемой затопления подвальных помещений жилого дома. Обращения во всевозможные инстанции не дают никакого эффекта, сегодня утром была отключена подача воды, — поясняет Елена.
— Канализация в 9-м доме по колено, — сообщает Наталья.

При этом люди возмущены, ведь за все это время не был осуществлен подвоз воды. Люди вынуждены находиться без водоснабжения в жаркую погоду, при том, что у некоторых есть маленькие дети. Горожанам приходится за свой счет покупать бутилированную воду, чтобы пережить жару.

— Сидеть в жару +35 без воды — это нереально, — возмущается Дмитрий.

Все обратившиеся утверждают, что коммунальные службы не спешат устранять аварию и игнорируют их заявки:

— В аварийке и в управляющей говорят, что теперь неизвестно вообще, когда включат, что должны были «Концессии» подъехать и что-то делать, но не приехали. В «Концессиях» отвечают, что заявок не было. И все хором отвечают «жалуйтесь хоть в администрацию».
— УК ссылается на то, что «Концессии» не спешат, а в Департаменте ЖКХ и ТЭК вообще сказали, что такой заявки не зарегистрировано.
— При обращении в УК и «Концессии водоснабжения» только отговорки и перекладывание ответственности друг на друга.
— На заявки ни «Концессия», ни управляющая компания не реагируют.

Корреспондент обратился в «Концессии водоснабжения» за комментарием, однако они заявили, что данные сети не состоят на их балансе. Дозвонится до управляющей компании «Комфорт-Сервис» так и не удалось, а в диспетчерской службе воздерживаются от комментарием, направляя в УК.

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградаварияотключение воды
0
1