Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 28.06.2020 13:06

Волгоградцы потребовали от прокуратуры обязать мэрию сохранить трамвай №1

В прошедшую пятницу, 26 июня, волгоградцы неравнодушные к судьбе трамвая №1 оставили в администрации Волгограда, региональной прокуратуре два коллективных заявления. Жители требуют сохранить трамвай по данному маршруту. Документы приняли.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на инициативных жителей Ворошиловского района Волгограда, в пятницу граждане приложили к двум заявлениям или так называемым требованиям копии более 800 подписей жителей «за» сохранение трамвая №1.

- Люди однозначно дали понять, что категорически против замены трамваев на маршрутку. На каждом подписном листе однозначно указано: маршрутку не предлагать, - уже в который раз обращают внимание неравнодушные к судьбе трамвая маршрута №1.

В заявлении на имя главы города Виталия Лихачева – мэрию Волгограда жители указали, что здесь пытаются закрыть маршрут №1, игнорируя решение людей сохранить его.

В очередной раз, о чем ранее жители говорили в видеообращениях, волгоградцы прописали, что на пути следования трамвая №1 находится не менее 5 школ, детские сады, ЖД-станция Волгоград-2, крупные магазины и социальные учреждения. Люди повторно попытались донести до чиновников, что для жилого частного сектора в границах улиц Феодосийская, Подъемная, Оленегорская – трамвай №1 является основным и самым надежным видом транспорта, работающим в любую погоду.

WhatsApp Image 2020-06-28 at 13.04.03.jpeg

WhatsApp Image 2020-06-28 at 13.04.03(1).jpeg

Более 800 человек потребовали от мэрии немедленно запустить движение трамвая №1 «Мончегорская» - «Детский центр» с раннего утра и до 22 часов с интервалом 15-25 минут, сохранить трамвай. А также продлить трамвай №5 до конечной «Мончегорская».

Похожий текст коллективного требования направился и в региональную прокуратуру. Местные жители обратили внимание ведомства на то, что закрытие трамвая – деградация и разрушение города, нанесение ущерба интересам граждан, ведет к увеличению в воздухе вредных выхлопных газов.

Прокуратуру волгоградцы просят обязать администрацию Волгограда сохранить трамвай №1, а еще – вынести в ее адрес представление с требованием сохранить движение трамвая по маршруту «Мончегорская» - «Детский центр». Жители ко всему прочему просят провести проверку должностных лиц мэрии Волгограда на наличие коррупционной составляющей и на наличие признаков преступления по статье 286 УК РФ.

WhatsApp Image 2020-06-28 at 13.05.55.jpeg

WhatsApp Image 2020-06-28 at 13.05.55(1).jpeg

В обоих случаях волгоградцы попросили дать им обязательный ответ.

Ранее жители города-героя, которые столкнулись с тем, что вскоре будут лишены транспорта – трамвая №1, записали уже повторное видеообращение. Волгоградцы просят оставить маршрут для них после 1 июля. Хватит ли денег в бюджете на данный вид транспорта, они откровенно признаются, их не волнует.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиВолгоградтрамвай №1сохранениежителипросьбытребованиязаявленияподписи
3
1