Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 29.11.2022 11:11

Волгоградцы пожаловались на нашествие тараканов, мышей и крыс

В Волгограде горожане все чаще сталкиваются с нашествием незваных гостей, о существовании которых многие забыли на долгие годы. Жительница Центрального района забила тревогу после того, как за неделю дважды увидела на улице крыс, а в их подъезде соседи начали массово жаловаться на нашествие тараканов.

- Тараканы остались с моей жизни как страшное воспоминание о годах жизни в студенческом общежитии. Долгое время жила и радовалась, что это в прошлом. Соседи и знакомые тоже не жаловались. Мы даже строили догадки, что тараканы ушли из-за обилия излучающей волны техники и сотовых телефонов. Не тут-то было. В этом году соседи по подъезду уже дважды вызывали профессиональных дезинсекторов. Пару раз видела в подъезде ползущих тараканов. И это при том, что подвал в доме в идеальном состоянии, сдается в аренду коммерческим фирмам. Там чисто и сухо. Знакомые тоже начали жаловаться, что их одолевают тараканы. Покупала отраву по просьбе родственницы - продавец говорит, что народ как взбесился - самые популярные ловушки-приманки уже скупили.

Но тараканы - это еще не все. На днях на прогулке в Горсаду встретила на дорожке огромную дохлую крысу. А буквально вчера откормленная хвостатая крыса перешла мне дорогу в сквере Саши Филиппова. Но там хотя бы рядом есть рынок, а что делать крысам рядом с НЭТом? Есть там реквизит? Нам что, готовиться к тому, что крысы придут в наши дома? - негодует волгоградка Алена Григорян.

О нашествии грызунов предупреждают волгоградских аграриев и представители филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Волгоградской области. По информации специалистов, размножению мышей и крыс способствует умеренно теплая погода и наличие кормовой базы.

- По результатам фитосанитарного мониторинга отмечена миграция мышевидных грызунов из стаций резервации на посевы озимых зерновых культур. В связи с этим рекомендуем проводить постоянный мониторинг посевов и участков рядом с ними. При обнаружении мышевидных грызунов необходимо проводить истребительные мероприятия, - рекомендуют в центре.

plashka.jpg

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

тараканыкрысымышинашествие насекомых
1
1
s2