Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 06.04.2020 07:03

Волгоградцы призывают бойкотировать непомерно подорожавшие лимоны и имбирь

Возмущенные резким ростом цен на лимоны и имбирь в целом ряде торговых сетей волгоградцы призвали бойкотировать эти продукты. 

Такая реакция последовала после того, как "Блокнот Волгограда" опубликовал целый ряд возмущенных обращений волгоградцев, шокированых тем, что цитрус и имбирь подорожали в магазинах в разы после слухов о том, что они помогают бороться с коронавирусом. На прошлой неделе волгоградка пожаловалась, что взвешенный ею в супермаркете лимон потянул аж на 105 рублей, после чего она решила отказаться от покупки. Судя по количеству оторванных рядом с весами ценников, не одна она решила вернуть лимон на прилавок.

Возмущенные читатели сайта напомнили, что в это непростое время власти обещали взять под контроль цены в магазинах, обещая не допустить их необоснованного роста. Однако лимонов, которые не являются товарами первой необходимости, это не коснулось. Тогда волгоградцы решили бороться с жадными продавцами другим способом - просто отказаться от покупки лимонов за тройную цену. Такие призывы все чаще звучат в комментариях к публикации.

"Какой контроль? Что хочу, то и ставлю! Не зря все пословицы народ придумал: кому война, а кому мать родна! Вот только напишут про маски, их уже нет, а если и есть, то по 100 рублей за штуку, вот только написали, типа имбирь помогает, бац имбирь по 1500 рублей за кг, тоже самое и с чесноком и с лимоном, завтра напишут, что хлеб помогает, так будет и хлеб стоит по сто рублей!", "Надо изымать товар, на который необаснованно завысили цены и раздавать прохожим тут же возле магазина", "Да сами пусть едят его до отвала", "Пусть всё в магазинах гниёт! Незачем делать им план и платить свои кровные денежки!", - призвали волгоградцы.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
имбирьлимоныкоторнавирусподорожание
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое