Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 21.02.2024 16:36

Волгоградцы просят Путина спасти от многоэтажек остатки Григоровой балки

В Волгограде инициативная группа жителей обратилась к президенту Путину с просьбой остановить вырубку Григоровой балки под застройку жильем.

Активисты считают несправедливым, что их лишают источника естественного озеленения ради строительства жилых домов. При этом жилой массив и так не изобилует парками и местами для прогулок. Формально строительство жилья в Григоровой балке отложили, но лишь для того, чтобы привести документацию в соответствие с действующими нормативами.

Также активисты потребовали проверить законность лишения статуса заповедной зоны территории Григоровой балки, а также изменения земельного статуса участков под заповедником. Ранее землей распоряжалось федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук».

Горожане потребовали проверить законность застройки территории, которую жители считают зелеными легкими района и остановить на время все строительные работы.


Ранее стало известно, что ООО «Специализированный застройщик Олимп-Н», построивший несколько многоэтажек в ЖК «Колизей» на Санаторной, намеревается построить в Григоровой балке 12 многоквартирных домов в непосредственной близости ко Второй продольной. Также на участке запланировано строительство школы и парковки на 518 машиномест. Больше всего людей задело, что ради стройки будет вырублено более 5 га природных зеленых насаждений. Площадь озеленения застраиваемой территории в разы меньше.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир ПУтинСергей ОстровскийГригорова балка
0
6