Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 09:59

Волгоградцы с песнями и танцами попрощались с надоедливой мошкарой

23 июня в Центральном парке культуры и отдыха состоялся первый в истории города «Фестиваль мошки».

Организаторы решили отомстить двукрылым за все мучения и постарались на славу. Возле главной сцены была установлена гигантская инсталляция мошки, с которой символически попрощались участники праздника.




Все желающие могли сфотографироваться с насекомыми, которые за последние годы стали чуть ли не символами Волгограда. Гостей на проводах развлекали артисты, певцы, юные гимнасты и ведущие с конкурсами.






Известно, что подобное мероприятие проходит в городе впервые. Организаторы не скрывают, что в следующем году может снова назреть необходимость его повторить.





Ранее спад активности мошкары предсказал член экологического совета при волгоградской областной думе Сергей Яковлев. По словам эксперта, ранее Волга уже вошла в режим летней межени, такой расход устанавливается до осени. А значит, постепенно налаживается ток воды в ериках и исчезает надоедливый гнус.




Что касается второй волны, все зависит от погодных условий. Если в регионе будет продолжаться жара, то скорее всего ее не будет, но если начнется похолодание и дожди, а такое вполне возможно судя по саратовским и московским прогнозам, то тогда есть вероятность «второго пришествия».




Ближе к середине июня волгоградцы обнаружили увеличившиеся черные стаи москитов, которые стали куда агрессивнее, чем раньше, а их укусы — более болезненными. За короткий сезон город посменно накрывали три вида мошек. Горожане жаловались на распухшие конечности и аллергическую реакцию на укусы.




Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмошкарафоторепортажпроводы
1
1