Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 21.04.2021 13:40

Волгоградцы считают, что мэр города Виталий Лихачев обезумел

 Жители Волгограда 21 апреля назвали варварством инициативу мэрии Волгограда о сносе «Соснового бора», сравнив чиновников с варварами, фашистами и татаро-монгольской ордой. По итогам социологического опроса, 90% горожан считают, что мэр Волгограда Виталий Лихачёв просто обезумел.

 После того, как мэр Волгограда Виталий Лихачёв решил тайно снести загородную усадьбу «Сосновый бор» ориентировочной стоимостью 1 млрд рублей жители города обрушились с жёсткой критикой на волгоградские власти. При этом Виталий Викторович своей попыткой уничтожить «Сосновый бор» подводит правящую партию накануне выборов в Государственную думу РФ.

DSC04241.jpg

 - Все в «Единой России» обезумели от вседозволенности, - считает волгоградец Сергей (здесь и далее орфография и лексика авторов сохранена). – То-то их и сажают периодически. Сами ничего для людей не сделали, а вот отнять и присвоить себе – это их главная политика. Ну а не получается по "хорошему" - уничтожим. И наплевать на всё и всех. Главное - показать, что им можно всё.

Горожане крайне негодуют в связи с планами властей по сносу усадьбы на фоне выдачи Виталием Лихачёвым разрешений на строительство сомнительных объектов.

 - Снести по закону и оставить там свалку это нормально? – возмущается Александр. - А кумовством построенная харчевня в Банковском переулке - это типа нормально? Отжатая земля у метротрама типа по закону?

DSC04106.jpg

 Напомним, что компания супруги председателя гордумы Волгограда Владлена Колесникова построила скандальный фудкорт на входе в Центральный рынок. Прокуратура потребовала снести строение, но мэрия во время процесса выступила на стороне фирмы.

 - Закона тут нет, только понятия. В очередной раз поразился тому, с какой скоростью город катится вниз, - говорит о планируемом сносе «Соснового бора» Рафаэль Мулеев. - Рейтинги городов только подтверждают мои слова. Все просто собирают вещи и уезжают. Молча!

opros.jpg

 Почти 90% из более 1300 волгоградцев, принявших участие в социологическом опросе, считают, что Виталий Лихачёв обезумел, требуя уничтожения усадьбы.

 - Да не обезумел, он знает, что и для кого делает, - придерживается другого мнения Вера Панченко. - Не зря же столько "харчевен фудкортовских" намечаются. Это типа: сидите под карликовыми "бонсаями" на пекле и жуйте "силиконовые" бургеры, и будет "счастье" частным клиникам.

Волгоградцы отмечают, что аналогичных «Сосновому бору» мест для отдыха в городе нет.

- Ну зачем так варварски поступать, это же правда очень красивое место отдыха, сколько людей приезжают отдыхать с детьми, - считает Ольга. - А гости города тоже знают и любят это место. Ресторан и люди причём, получается, что мы тоже несём наказание?!

DSC04206.jpg

Очень много критики звучит персонально в адрес мэра Волгограда Виталия Лихачева, собравшегося сбежать из города в Госдуму.

- Варвары, дорвавшиеся до власти. Сами, самостоятельно, ничего создать не смогли, а вот отнять или присвоить - это они могут. Ну а разрушить, если не пошёл на их условия - для них это сродни оргазму, - отмечают горожане. - У нас всё правительство города без мозгов! Город в ж.. загнали, выгнать администрацию лес валить! Оставить «Сосновый бор» и дать возможность отдыхать и работать. Не мэрия - а татаро-монгольская орда и их нашествие! Мэр никакой, только разрушает, а не созидает. В городе вообще скоро кроме торговых центров ничего не будет. Задыхаемся от бетона.

DSC04200.jpg

В попытки признать «Сосновый бор» самостроем волгоградцы откровенно не верят.

- Как же власть 18 лет кормилась с этого объекта? А теперь вдруг незаконно? – негодуют волгоградцы. - Кому «Сосновый бор» помешал?! Прекрасное место отдыха, хозяева вложили столько труда, денег, облагородили и что?! Кое-кто для себя присмотрел похоже… Очень жаль! А с виду мэр такой тихий и не приметный, когда рядом с губернатором ходит. Ломать, не строить. Варвары, зачем сносить? Оставить необходимо было для отдыха горожан. Забыли они, всё вернётся бумерангом. Уничтожить такой уголок, как фашисты? Это просто варварство и полное неуважение к людям, живущим в городе...

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий ЛихачевмэрСосновый борснос
24
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое