Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 01.04.2020 13:12

Волгоградцы снова не заслужили «отлично» за самоизоляцию дома

Сегодня, 1 апреля, в Волгоградской области с 00:00 часов официально действует режим всеобщей изоляции. Граждане основное время должны находиться дома, выходить на улицу только по ряду веских на то причин. Строго не рекомендуется посещать места массового скопления людей, предлагается избегать общественного транспорта.

Специальный сервис от «Яндекс» продолжает следить за теми волгоградцами, которые все-таки выходят на улицу.
Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на карту «Яндекса», которая подсчитывает индекс самоизоляции в российских городах, на 12:00 региону поставили индекс 3,7. Это означает, что большинство граждан сейчас в городе на Волге сидят, работают или учатся дома.

- Большинство людей дома. И вы оставайтесь, - рекомендуют здесь.

ygmXwHTi8JY.jpg

Заметим, что согласно той же статистике, сервис ставит волгоградцам оценку «отлично» только глубокой ночью, начиная с 01:00 и до 06:00.

Кстати, отчасти нарушителям режима самоизоляции сейчас являются жители города Котельники с населением менее 500 тысяч человек. Им «Яндекс» ставит индекс на 11:00 2,8. Но пишет, что большинство граждан дома.

Сегодня в Волгоградской области было озвучено 4 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Пока все протекает в легкой форме, среди заболевших есть дети.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантинсамоизоляцияВолгоградволгоградцыжителииндексВолгоградская область
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое