Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 25.07.2020 08:24

Волгоградцы требуют ясности в вопросе открытия детских садов

Озвученное накануне известие о том, что в регионе на неопределенный срок продлеваются и ужесточаются антикоронавирусные ограничения, больнее всего ударило по родителям, которые ждали от властей ясности в вопросе работы детских садов.

Четвертый месяц, с 6 апреля, родителям дошкольников приходится решать вопрос, кто будет присматривать за детьми, пока родители на работе. Вчерашним постановлением ограничения на работу школ и дошкольных учреждений, действующие с 6 апреля, продлены на неопределенный срок. При этом в области разрешена работа дежурных групп муниципальных дошкольных учреждений, а также работа дошкольных групп, организованных частными предпринимателями. Иными словами, постановление разрешает работу частных детских садов. 

Такая постановка вопроса при полном отсутствии ясности и критериев начала работы детских садов буквально доводят родителей до белого каления, вынуждая обращаться в частные детсады.

"Сейчас самый главный вопрос - открытие детских садов, а не споры о том, нужно ли открыть музеи", "Почему все частные детские секции работают (танцы, балет и прочее), а спортшколы закрыты? На детских площадках детей очень много, а в зале или хотя бы на стадионе нельзя! Где логика?", "Когда откроют детские сады?! Как люди должны ходить на работу?! Власти, спуститесь уже с небес к нам простым смертным и услышьте нас", "Муниципальные детсады не работают, зато бизнес прёт у нелегальных частных детских садов. Все об этом знают, закрывают глаза, кто-то крышует и всё пучком", - возмущены волгоградцы.

Накануне на брифинге представители оперштаба пообещали, что информация по работе школ и детсадов будет озвучена не ранее 20 августа.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавируспродление ограниченийCOVID-19
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое