Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 29.08.2020 12:44

Волгоградцы выступают за очное образование, несмотря на пандемию

«Блокнот Волгограда» опубликовал результаты опроса, посвященные форме учебного процесса.

Как стало известно 28 августа, в регионе новый учебный год, несмотря на разгул коронавируса, планируют начать все-таки в привычном формате, за партами. При этом родители имеют право перевести своего ребенка на дистанционное обучение, составить особый график занятий.

Как показал опрос «Блокнота Волгограда», большинство жителей региона все-таки за очную систему образования. И более чем 1 900 голосов такой формат поддержали свыше 76 процентов опрошенных.

Снимок.JPG

- Я только за очное обучение. За апрель и май посадили зрение. Врач запретил телевизор, телефон, компьютер,

- Если вирус будет свирепствовать, можно перенести начало учебного года на январь - февраль, даже на целый год!!! Только не сажать детей за телефоны и компьютеры.

- Вопрос к родителям ,которые говорят лучше дистанционное обучение , а ваши дети дома сидят все 5 месяцев или гуляют во дворах со своими сверстниками? Так объясните в чем разница если они будут учиться очно? Везде же много скопления детей и взрослых! – пояснили свою позицию жители областного центра.

Напомним, новый учебный год в 2020 году начнется по плану, 1 сентября. При этом привычных школьных линеек и подобных массовых мероприятий не будет – они запрещены до конца года. Работу начнут все учебные заведения, в том числе дополнительного образования. Обучение в вузах будет проходить в смешанном формате, в детские сады дети будут выходить по желанию и возможностям родителей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградобразованиеопрос
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое