Волгоград Пятница, 24 сентября
Общество, 26.12.2020 14:40

Волгоградцы закрывают коронавирусный год: предновогодние гулянья в объективе фотографа

Куда отправляться волгоградцам за новогодним настроением, выяснил фотограф «Блокнота Волгограда», прогулявшись по центру города.

В Комсомольском саду заступил на службу Дед Мороз . Там накануне, 25 декабря, открылась его резиденция. Пандемия COVID-19 внесла коррективы в образ внучки-помощницы главного новогоднего волшебника – Снегурочке пришлось надеть маску. А вот приспособить средство защиты на кустистую бороду Деда Мороза, похоже, не удалось.

DSC06514.jpg

Принимать гостей Дед Мороз вместе со Снегурочкой будет до 14 января. И если посещение резиденции платное (купить билет можно с 12 до 21 часа), то с деревянной ледяной горке скатиться может любой желающий.

DSC06367.jpg

Детвора без промедления воспользовались этой возможностью и наполнили парк радостными возгласами.

DSC06389.jpg

В воскресенье, 27 декабря, экипаж Деда Мороза и Снегурочки можно будет увидеть на улицах города. Курсировать передвижная резиденция будет до 31 декабря.

- Сказочные персонажи посетят места установки новогодних елок в разных районах города, включая площадь у музея «Россия - Моя история», а также нижнюю террасу набережной, где в этом году впервые засверкала новогодними огнями еще одна зеленая красавица. Рядом с ней устанавливаются светодиодные арт-объекты, в том числе светящаяся надпись «2021», - пояснили в городской мэрии.

DSC06460.jpg

Новая площадка для зимних гуляний откроется на нижней террасе набережной завтра. Праздничное открытие - с 17:30 до 18:00.

DSC06449.jpg

Отправиться добывать новогоднее настроение можно на каток: огоньки гирлянд, праздничная музыка и хрустящие росчерки коньков по льду.

DSC06588.jpg

За особой атмосферой отправляйтесь на один из городских катков. В этом году их в Волгограде залили в 25 местах. Не обязательно ехать в центр: ледяные площадки появились в каждом районе города. Ознакомиться с полным списком и выбрать ближайший к своему дому можно в материале «Блокнота Волгограда» - здесь собраны все адреса.

DSC06603.jpg

Что еще будет в Волгограде на Новый год, мы уже узнали. В программе и мероприятия, перенесенные на улицу из-за пандемии, и дистанционные развлечения.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

фоторепортажновый годволгоградкаток
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое