Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 26.12.2020 13:06

Пришел в поликлинику не сразу 38-летний мужчина: подробности о 6 погибших с COVID-19 в Волгоградской области

Данные о течение болезни шести погибших из-за осложнений на фоне COVID-19 с двусторонней пневмонией сообщил сегодня, 26 декабря, оперативный штаб Волгоградской области.

Шесть дней лечилась самостоятельно без обращения к врачам 56-летняя волгоградка. Затем она пришла в поликлинику, где получила направление на госпитализацию. Женщина попала в Волгоградский областной клинический наркологический диспансер, переквалифицированный под ковид-центр.

Также занимался самолечением 38-летний житель Волгограда с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

- Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, лечился самостоятельно, - отметили в оперштабе. - Спустя несколько дней обратился за медицинской помощью по месту жительства. Проведено исследование, по результатам которого мужчину госпитализировали в Детскую клиническую больницу №8.

В областном центре проживал и 68-летний погибший мужчина. Дату и возможный способ его заражения специалистам установить не удалось. Пациент скончался в Городской клинической больнице №1.

Без промедления обратилась к медикам 61-летная урюпчанка, после чего ее отправили лечиться на дому. Улучшений не последовало и женщину положили в местную ЦРБ.

В Урюпинскую центральную районную больницу попали и два других умерших пациента. 63-летнего мужчину привезли туда из Новоаннинского района. Когда и от кого заразился – неизвестно.

Лечилась амбулаторно до попадания в госпиталь 58-летняя жительница Новониколаевского района.

- Почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего женщину госпитализировали в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ».Сопутствующие заболевания: хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, - пояснили в облздраве.

С марта в Волгоградской области выявлено 34 052 случай заражения и подтверждено 433 летальных случаев.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пациентбольницасмерть
0
1