Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 12.04.2024 20:05

Волгоградцы заметили на небе следы от запуска баллистической ракеты

Волгоградцы заметили на небе следы от запуска баллистической ракеты

Вечером, 12 апреля, над Волгоградом жители заметили странный белый след в виде пружины на небе. Минобороны РФ заявило, что с полигона Капустин Яр проводили испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты.

Примерно в 19:15 на небе в Волгограде появился след, предположительно от испытательного запуска ракеты. Очевидцы рассказали, что видели красный сигнал в небе, а затем все исчезло и остался только белый дымный след. Подобную картину у себя также наблюдали и астраханцы. 

Однако как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, пуск проводился в рамках государственных испытаний перспективных ракетных комплексов, чтобы проверить стабильность вооружения.

— 12 апреля 2024 года с 4-го Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты подвижного грунтового ракетного комплекса, — пояснили в ведомстве.

Все поставленные задачи запуска были достигнуты, а результатом стало подтверждение надежности российских ракет по обеспечению безопасности РФ. 

Больше материалов о запуске ракеты можно увидеть в нашем телеграм-канале!

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ракетаВолгограднебоМинобороны
0
2