Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 29.10.2019 15:18

Волгоградцы жалуются на бродячих собак, поселившихся на станции Руднева

Сегодня, 29 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Кировского района Волгограда. Девушка рассказала, что почти каждый день ездит на электричке от платформы Руднева, а в путь ее нередко провожают собаки.

Жительница Кировского района рассказала, что собаки около станции бегают уже достаточно давно.

- В принципе они довольно безобидные, но когда ты вечером идешь по платформе, а за тобой бежит стая собак, иногда больше 5 штук – мне как-то жутковато, - прокомментировала волгоградка.

Девушка сообщила, что утром, когда на станции больше всего людей, собаки нередко бегают по платформе. Бывает, заглядывают в пакеты или просто путаются под ногами, и это очень мешает, когда торопишься на электричку. Не говоря уже о том, что многие жители Кировского района на остановке жалуются: не всем хочется терпеть присутствие бездомных животных, снующих в толпе народа. Как минимум, по гигиеническим соображениям.

Нередко животных заставали группками, спящими прямо на скамейке остановки или на ступеньках здания, в котором пассажиры покупают билеты. Девушка рассказывает, что сердобольные жители района – в основном женщины – нередко подкармливают собак.

собаки-0.jpg

- С одной стороны, животных жалко. С другой – вот представьте себе, что вы опаздываете на электричку на работу, бежите по и без того убитой станции, на которую, кстати, «Блокноту» не так давно жаловались, а у вас под ногами кружат голодные собаки. Кому кажется, что это мелочь – советую разок попробовать. Или когда животные просто ходят по платформе и заглядывают в пакеты. Еду приходится в сумку запихивать. К тому же утром, когда народу на платформе бывает немало, кружащиеся собаки элементарно мешают. Люди, которые идут в последний вагон, часто ругаются по этому поводу, - рассказывает девушка.

Волгоградка добавляет, что видела такие скопления собак и на других открытых станциях, например, на Обувной фабрике. Казалось бы, животные не агрессивные и мешать не должны, но девушка уверяет, что видела, например, как однажды пассажирка, пытаясь отвязаться от приставшей к ее пакету собаке, чуть не оказалась на рельсах. Жительница Кировского района добавляет: будет хорошо, если жалобы волгоградцев на безмерно расплодившихся по городу собак наконец услышат и уберут животных хотя бы из общественных мест.

Кирилл Светлов.

plashka.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
обращениебродячие собакиВолгоградКировский районэлектричкастанция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое