Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 03.12.2020 06:58

Волгограду нашли спасение от опустынивания из-за вырубок

Депутат облдумы Алексей Волоцков, рассказывая о текущей работе на округе в своих соцсетях, невзначай навел интригу, связанную с озеленением. 

Рассказывая о том, какие вопросы обсуждались с руководством детского сада, Волоцков упомянул, что взамен старых сухих деревьев, которые удалили в детском саду, будут высажены павловнии, которые сейчас набирают рост в одном из тепличных хозяйств нашего региона.

- Павловния отлично подойдёт для детских учреждений, ведь она совместима с нашим климатом, имеет быстрый рост, а раскидистая крона сможет дать детям тень в жаркий день, - заверил депутат.

Диковинное растение, упомянутое Волоцковым, имеет и второе название - Адамово дерево. Википедия описывает павловнию как  дерево высотой 15—20 м с широкой кроной и крупными (длиной до 30 см и шириной до 25 см) цельнокрайными листьями на длинных черешках. Главное достоинство растения - быстрый рост. В некоторых источниках указано, что павловния достигает 20-метровой высоты буквально за 5-7 лет.

Если растение и в самом деле будет без помех расти в Волгограде, оно может оказаться настоящим спасением для улиц, буквально оголенных для летнего зноя из-за масштабных санитарных вырубок деревьев.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алексей Волоцковозеленениепавловния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое