Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 26.11.2014 16:39

Волгограду пророчат очередной зимний транспортный коллапс

Волгограду пророчат очередной зимний транспортный коллапс

Управление ГИБДД по Волгоградской области предупредило местных жителей об угрозе возникновения транспортного коллапса этой зимой.

Как бороться с несанкционированными парковками? Чего ждать волгоградцам этой зимой? Каким образом Госавтоинспекция борется за качество дороги? Существует ли проблема нехватки сотрудников инспекции? Насколько действенно взаимодействие ГИБДД и городской администрации? На все эти и другие вопросы ответили в Управлении ГИБДД Волгоградской области.

Чуть более года назад Волгоград на трое суток оказался парализован крупным снегопадом. Напомним, что в декабре 2013 года ни администрация города-миллионника, ни дорожные службы не были готовы к обычной снежной зиме. Результатом пассивной работы местных служб стали многочисленные пробки, множество ДТП и абсолютная беспомощность горожан в изнурительных попытках сначала добраться на работу, а потом еще и вернуться домой. Тогда с проблемой, практически остановившей городскую жизнь, помогли разобраться военные - армейские тягачи растаскивали  застрявшие в многокилометровых пробках фуры, что позволяло хоть как-то разгрузить печальную обстановку на дорогах.

Спустя некоторое время практически вся уборочная техника была арестована за долги перед ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания». По всей видимости, местные власти так и не сделали никаких выводов, ведь на сегодняшний день город снова не готов встретить такое обычное явление как снег.

«Только наступает обильное выпадение снега и у нас начинается транспортный коллапс, - рассказал «Блокноту Волгограда» начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД, подполковник полиции Александр Сергеевич Лепехин. – Если состояние федеральных дорог еще более-менее нормальное, то в нашем регионе имеются серьезные проблемы с наличием комбинированных дорожных машин, которые просто необходимы в момент снегопада. В настоящий момент в Волгограде всего 70 КДМ, только в рабочем состоянии лишь 50. Более того, цифра 70 явно не удовлетворяет наш город – по всем нормативам у нас должно быть минимум 180 машин. Поэтому, если ничего не изменится, то наш город ждет очередной транспортный коллапс»

В ГИБДД также сообщили, что администрация пообещала приобрести еще 19 КДМ в декабре, однако, даже этого не хватит, чтобы Волгоград спокойно мог пережить предстоящую зиму. Более того, в Госавтоинспекции подчеркнули, что ситуация с ремонтом городских дорог также стоит под знаком вопроса.

«Да, мы видим, что какие-то движения с ремонтом дорог вроде начались, но, что будет с этим покрытием после зимы, трудно сказать. Лишь весной 2015 года мы сможем увидеть, что нам наделали новые подрядчики. Сотрудники инспекции не обходят эту проблему стороной – за этот год было много протоколов, только наша администрация вместо того, чтобы навести порядок на дороге, по неизвестным причинам, пытается бороться с Госавтоинспекцией», - пояснил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, полковник полиции Виктор Григоров.

В ведомстве также затронули наболевший вопрос о парковках.

«Раз наши власти не справляются со своими обязанностями, то мы вынуждены  обращаться за помощью к коммерсантам. Возможно, с их помощью нам удастся увеличить производительность  эвакуационных машин. Волгоградские водители сознательно нарушают закон и мастерски уходят от ответственности. Так, автовладельцы, которые паркуются на Алее Героев, оставляя свои машины в неположенном месте заклеивают номерные знаки бумагой. Для нас этот вопрос, действительно,  весьма болезненный, мы надеемся, что в следующем году администрация примет значительные меры в решении столь важной проблемы », - добавил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области.

В Волгограде не хватает сотрудников ДПС

На сегодняшний день в состав сотрудников Госавтоинспекции региона входят 830 человек. В Волгограде же работает всего 60 сотрудников.

«При таком количестве состава мы не сможем полностью контролировать пьяных водителей на дорогах. Тем не менее, на территории Волгоградской области наблюдается снижение дорожно-транспортных происшествий. Однако если обращаться к цифрам, то они достаточно шокирующие – 2198 ДТП, при которых погибло 359 человек и 2694аварии, где люди получили значительные ранения. Также 226 ДТП с участием детей, 14 из которых погибли», - прокомментировал - начальник отдела дорожно-патрульной службы УГИБДД, подполковник полиции Александр Ефремов.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградзиматранспортный коллапсГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое