Волгоград Суббота, 04 Апреля
Общество, 26.02.2020 06:18

ВолГУ готовится к гражданской войне

День 27 февраля 2020 года в ВолГУ сотрудники уже прозвали началом гражданской войной. В этот день здесь будут решать, кто достоин быть ректором.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», на этот день назначено заседание Ученого совета, на котором из четырёх претендентов будут отобраны те, кого допустят до участия в выборах ректора.

Специфика выборов ректора заключается в том, что они трехступенчатые. Сначала в вуз подают документы претенденты на участие в выборах. Затем Ученый совет отбирает достойных (по их мнению) и направляет фамилии избранных в министерство науки и высшего образования РФ. Там собирается свой совет, который предлагает одну кандидатуру коллективу вуза для избрания. А вот уже коллектив и выбираем ректора. Хотя какой это выбор, если кандидат всего один.

Первый тур этой сложной системы выборов, заседание Ученого совета Волгоградского государственного университета, и состоится 27 февраля 2020 года. Всего претендентов четыре, но главная борьба развернется между экс – ректором Василием Таракановым и исполняющим обязанности ректора Аллой Калининой. Вот эту борьбу и считают в ВолГУ началом гражданской войны, тем более что каждый из вождей будет привлекать в свои ряды сторонников из числа сотрудников вуза.

В состав Ученого совета ВолГУ входит 59 человек. Именно эти смелые, отважные, принципиальные люди (шутка) будут принимать решение, чьи кандидатуры допустить до министерства. А кого зарубить уже на корню, на уровне вуза. В число членов Ученого совета входят подчиненные руководителя вуза.

Кстати, как мы сказали, кроме Калининой и Тараканова на выборы выставили свои кандидатуры еще два бедолаги. Это два доктора физико – математических наук заведующий кафедрой экономической теории, мировой и региональной экономики Александр Хоперсков и директор Института приоритетных технологий Ирина Запороцкова.

Олег Смыслов    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолГУуниверситетвойна
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое