Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 05.09.2015 14:05

Волжанин на инвалидной коляске едет к Путину, чтобы рассказать о бесплатной медицине и маленькой пенсии

Волжанин на инвалидной коляске едет к Путину, чтобы рассказать о бесплатной медицине и маленькой пенсии

Сергей Бычков в 2013 году попал в страшное ДТП, у мужчины были переломаны ноги, бесплатная медицина не смогла помочь человеку встать на ноги. 

Медики за эти годы провели 4 операции, но лечение так и не помогло.

- У меня штыри в ногах лопаются, а врачи говорят, что таково «бесплатное» лечение, - рассказывает сайту «Блокнот Волгоград» Сергей. – Если бы мне провели качественное лечение сразу, я бы уже ходил, мог работать, как все нормальные люди. Но, увы… Такова наша «медицина». Мне сказали: «хочешь ходить – заплатите, поставим вас на ноги».

Год назад от Сергея ушла жена, теперь он воспитывает двоих детей – 10-летнего сына и 8-летнюю дочь.  

36-летний отчаявшийся мужчина, получая всего 8 тысяч рублей по инвалидности, не может больше содержать свою семью. Сергей намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину.

Сергей.jpg

- Я целый год ждал бесплатных костылей, представляете, через суд добивался, мне дали, наконец, эти заветные костыли, - говорит Сергей. – Еще год добиваюсь положенной бесплатной земли, но дождусь ли?

Сергей обращался к депутатам, чиновникам, обивал все возможные пороги, но единственным выходом он видит лишь прямое вмешательство Владимира Путина.  

На своем инвалидном кресле мужчина намерен преодолеть расстояние из Волжского до Москвы. Он выдвинулся из Волжского утром 5 сентября.


- Сейчас я уже нахожусь недалеко от Городищенского поста, я доеду до президента, я все ему расскажу - о бесплатной медицине в нашем городе, о чиновничьем беспределе, о том, как относятся к инвалидам в нашем регионе! - продолжает Сергей. – И никто меня не остановит.

Чтобы отправиться в путь, мужчине пришлось временно поселить своих детей в реабилитационный центр Волжского.

- У меня нет другого выхода! Как мне жить на 8 тысяч рублей с двумя детьми? – сердится инвалид.

2.jpg

Мнение со стороны:

О проблеме Сергея рассказал в сети активист Алексей Ульянов:

- Сейчас на посту ДПС в Городищенском районе дежурят психологи, которые должны встретить Сергея, с ним поговорят, нельзя ему никак сейчас ехать в Москву! – говорит Ульянов. – Он не в состоянии, надеюсь, Сергея отговорят от этого шага. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
инвалидПутинВолжанин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое