Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 18.04.2020 21:24

Волжанка показала на видео как сама продезинфицировала подъезд вместо УК

В субботу, 18 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» уже жительница города-спутника Волжского прислала видео, содержание которого касается наболевшей темы – обещанной жителям дезинфекции подъездов. Светлана заверила, что инициативу по наведению порядка, как и тряпку, ей пришлось взять в свои руки. На видео она сама, убирает подъезд.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Волжского, за весь период, пока в регионе введен режим самоизоляции, в подъезд дома по улице Горького, 25, в котором она проживает, убраться никто из представителей УК не пришел.

- За весь период самоизоляция ни разу не пришли даже убраться в подъезде, не говоря уже о дезинфекции. Поэтому приходиться проводить уборку и дезинфекцию своими силами, - написала в редакцию «Блокнот Волгоград» Светлана.

Причина, по которой женщина в домашней одежде вышла на лестничную клетку с тряпкой, пульверизатором и ведром и сама героически взялась за наведение чистоты, стала протирать купленным в аптеке раствором антисептика стены, перила, признается, проста.

- У нас в подъезде ведь совсем не убираются! Не подметается, ни полы не моются. В квиточках ведь платим – за уборку. Дворник убирает, а в подъездах – нет, о дезинфекции я уже совсем не говорю. Абсолютно никого нет. Вот сам, своими силами, - объяснила Светлана. Однако больше всего сейчас женщина беспокоится за здоровье 7-летнего внука и пожилой мамы, которая живет на одном этаже вместе с ней.

Светлана живет в квартире на 5 этаже многоквартирного дома. Навести порядок и продезинфицировать, говорит, взялась тоже здесь.

- Я убрала только свой этаж, - добавила Светлана. Остальные соседи, с ее слов, внимания на проблему в сложившейся ситуации обращают мало.

- Обрабатывают у нас в городе только остановки, больше я нигде не видела, чтобы что-то обрабатывалось, - продолжает жительница.

Такой режим, когда подъезд по улице Горького, 25 живет своей жизнью, без уборки от УК, подчеркивает жительница дома, кажется, уже давно вошел в привычное русло. Сюда, поясняет она же, никто особо не приходил и до установленного режима самоизоляции. А если уборщица и радовала редкими визитами, то проведенная ей уборка наоборот, больше огорчала.

- Если раз в два месяца придет, веник смочит, с первого этажа по пятый грязь развезет, скинет на перила весь мусор и всю пыль… А перила я периодически сама с первого по пятый этаж протираю после этого. Потому что мама передвигается на костылях, и она все время держится за перила. Когда приходит уборщица, после нее убирать все надо. На подоконниках везде пыль, она все сметает ниже-ниже этажами. Остаются только разводы и грязь, - поделилась наболевшей проблемой волжанка.

elqPc1p0eew.jpg

Ранее в «Блокнот Волгоград» читатели присылали видео уборки подъезда в Волгограде с помощью нано-тряпки. А другая жительница и вовсе в течение недели ждала, когда в подъезд придет уборщица, снимая его состояние на видео и тем самым демонстрируя полное отсутствие также обещанной уборки.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
уборкаподъездыжителиВолжскийдезинфекцияпорядокполыгрязьжалобы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое