Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 18.04.2020 18:54

Молиться дома призвал жителей волгоградский митрополит

Сегодня днем, 18 апреля, за несколько часов до большого православного праздника волгоградская епархия опубликовала текст обращения Волгоградского и Камышинского митрополита Феодора к священнослужителям и жителям.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на текст обращения, митрополит Феодор сразу сослался на сложившуюся ситуацию по заболеваемости коронавирусом в России и рост случаев заболевания COVID-19 в Волгоградской области. Далее он обратил внимание на предписание Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области Ольги Зубаревой, которое ограничивает возможность проведения массовых религиозных обрядов.

По его словам, церковь разделяет «всеобщую обеспокоенность проблемой возможного распространения инфекции и понимает, что лучшее средство для искоренения - самоизоляция».

- Это значит, что мы должны соблюдать правила и требования, предписанные государственной властью и выполнять благословение Святейшего Патриарха находиться дома, - указал Феодор.

Им же отмечается, несмотря ни на что сегодня существует серьезная угроза обществу, а люди делятся на тех, кто впадает в панику и на тех, кто отметает средства личной и социальной гигиены, якобы уверены, «что их это не коснется».

- Таковые впадают в опасное заблуждение. Болезнь уже коснулась многих наших пастырей, монахов, братьев и сестер во Христе. Святые отцы всегда говорили: «В обстоятельствах Бог». Врачи выявляют опасность болезни и методы ее лечения, государственная власть определяет инструмент реализации в обществе принятых решений. Церковь же молится в тех условиях, которые ей предоставляет сложившаяся ситуация. Основное проверочное слово – молится, - призвал митрополит.

Он добавил, что священнослужители несмотря ни на что продолжат положенное уставом богослужение, а для людей, принявших «подвиг добровольного затворничества», на сайте Патриархии размещены чинопоследования всех богослужений Страстной и Светлой седмиц для молитвы в домашних условиях.

- По федеральным каналам будет совершаться прямая трансляция Пасхального богослужения. Также в Волгоградской епархии работает круглосуточная «горячая линия» для духовной и социальной поддержки тех, кто находится на самоизоляции, - обратился в волгоградцам митрополит.

Ранее волгоградцы высказались, что губернатор должен был закрыть храмы на Пасху. Накануне праздника в регионе выявили 17 новых случаев заражения коронавирусом.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

митрополитВолгоградлюдиПасхацерковьжителислужбыФеодоробращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое