Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 18.04.2020 09:08

Губернатор должен был закрыть храмы на Пасху: волгоградцы

Наступил экватор режима самоизоляции, и специальный корреспондент «Блокнот Волгоград» Виолетта Тихонова решила выйти на улицу, чтобы узнать мнение горожан, должен ли был губернатор региона закрыть храмы на Пасху, а также - соблюдают ли они все предписанные меры самоизоляции.

Согласно последним, пока не обновленным данным, в регионе зарегистрировано 62 случая заболевания корнавирусной инфекцией. Храмы на Пасху в Волгоградской области для посетителей официально не закрывали. Подробнее - в сюжете «Блокнот Волгоград».


Волгоградцы высказываются, что храмы на Пасху в регионе стоило закрыть.

- Туда ходят пожилые, в том числе, люди. Молодежь. В любом случае это нужно сделать. Помолиться богу мы можем и дома. Главное в это верить, - объяснила волгоградка, которая добавила, что в храмы на Пасху не пойдет.

С ней соглашаются и другие.

- Если это необходимо, то конечно да. Этот вирус не изучен. Я в это верю. Это вирус чужой. Я в это верю. Что мы не совсем собраны – это да, - поделилась мнением уже другая волгоградка.

- В условиях пандемии - это необходимо. Нет, не пойду, - признается также волгоградка.

- Я думаю да. Сейчас такое положение в стране. Конечно надо закрывать, - уточнила еще одна прохожая.

- Наверное, да, чтобы было меньше скопления людей. Люди пойдут в основном пожилые, которые как раз в зоне риска. Поэтому ради их блага надо закрыть…, - отметила девушка.

Кстати, жители признались, что в условиях самоизоляции сейчас находятся дома, иногда выходят в магазин, подышать свежим воздухом у подъезда, и даже практически не гуляют с детьми. Пасху многие встретят тоже, оставаясь дома либо на даче.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжителиВолгоградПасхахрамыкоронавируссамоизоляциягорожанемнение
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое