Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 16.04.2020 14:36

Храмы на Пасху в Волгограде не закроют: в епархии посоветовали слушаться волонтеров и надевать маску

Волгоградская епархия сегодня, 16 апреля, опубликовала правила посещения храмов на Пасхальное богослужение. Таким образом дав понять, что в регионе церкви никто закрывать не будет.

В епархии попросили всех прихожан соблюдать санитарные требования в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Абсолютно всех прихожан просят надевать маску. На полу в церквях, а местами и во дворе, нанесена разметка, где должны вставать прихожане. Расстояние согласно этой разметке нужно соблюдать не только во время молитвы, но и во время перемещения для освящения куличей и тд. При входе и в церковных лавках стоят столики с дезинфицирующими средствами для обработки рук.

Как отметили в Волгоградской епархии, при входе прихожанам будут измерять температуру. Также советуют всем одеваться тепло, т.к. места в храмах хватит не многим. Во дворы храмов будут вынесены динамики для трансляции богослужения. Одно из основных требований епархии - слушаться волонтеров, которые будут следить за соблюдением дистанции и тем, одеты ли маски.

Напомним, что в нескольких регионах губернаторы приняли решение о закрытии храмов на Пасху, чтобы предотвратить возможность заражения коронавирусной инфекцией еще большего количества людей. Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева также заявляла об обязательной необходимости закрытия в регионе храмов на Пасху, однако губернатор Андрей Бочаров принял решение лишь о закрытии кладбищ. Тем временем в Волгоградской области за сутки выявлено еще 11 заразившихся. Всего 58 челочек заболели коронавирусом COVID-19 в регионе, из которых уже один летальный случай, трое в тяжелом состоянии подключены к ИВЛ.

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавиурсВолгоградПасхахрамы
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое