Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 23.06.2015 16:54

Волжанка становится мужчиной, чтобы жениться и стать папой

Волжанка становится мужчиной, чтобы жениться и стать папой
Житель Волжского, 27-летний Константин, решился на серьезный шаг - 24 июня он сделает первую из трех операцию по смене пола. 

О том, что он - мужчина, Костя понял еще в 13 лет:

- Я почувствовал, что живу не в своем теле еще раньше. Когда дарили куклы - ломал их с ненавистью, когда немного подрос - попросил маму отвести меня в парикмахерскую и отстричь косу - волосы были очень длинные. Меня интересовали футбол, баскетбол, я не хотел одеваться, как девочка. И не чувствовал себя ею, - рассказывает корреспонденту "Блокнота Волгоград" Константин. 

В школе одноклассники его не понимали. Было и такое, что на этой почве происходили драки. В институте дела обстояли лучше - никто не задавал лишних вопросов и принимали его таким, как он есть. После устроился на работу на производство. Там руководство представляло его другим сотрудникам как есть по документам. А по внешнему виду коллеги уже сами понимали, что перед ними далеко не женщина.

- Маме было тяжело признаться и бабушке. Папе узнать этого не пришлось - он умер, когда я был маленький. Моя 77-летняя бабушка, на удивление, восприняла это очень адекватно. Сказала, что поняла давно. А маме было труднее, были и слезы. Но все-таки она приняла меня таким, какой я есть, - поясняет Костя.

Признаться пришлось перед поездкой в Ростов на 10-дневную комиссию, где должны были дать подтверждающий документ о том, что он действительно находится не в своем теле. 

- Врачи провели много психологических тестов, проверили и здоровье, чтобы назначить лекарства с мужским гормоном. Чтобы выдать заключение, разрешающее смену пола все члены комиссии должны единогласно согласиться с тем, что перед ними сидит человек не того пола, каким он был рожден. И это заключение я получил в январе этого года. Все члены комиссии проголосовали "за", - рассказывает Костя.


Следующим этапом для него станут три операции. Первая из них назначена на 24 июня. В этот день его грудь сделают мужской. 

С личной жизнью у него все в порядке - уже около года он встречается с 24-летней волжанкой. Познакомились они на работе и с самого начала девушка знала, что Костя - женщина. С первых минут между ними зародилась дружба, а после она переросла в любовь. Чуть больше полугода они живут вместе.

- В быту у нас нет никаких проблем. Так как я воспитывался девочкой - приготовить, помыть полы или пропылесосить для меня не проблема, - поясняет Костя. 

После того, как все операции будут закончены и Костя получит паспорт с новым именем - они планируют пожениться. 

- Я часто говорю любимой, что благодарен за то, что она приняла меня таким, какой я есть. Что не упрекает, не напоминает и рядом с ней я чувствую себя мужчиной. В будущем, конечно мы хотим детей. Благодаря современной медицине, к счастью, это возможно. Любимая часто задает вопрос: "Когда же ты сделаешь мне предложение?", - делится Константин. 

Разрешить поменять документ можно будет только с заключением комиссии о том, что Костя - действительно мужчина, и что это не блажь или временное помешательство. Необходим также документ от врача о том, что проведена операция по смене пола. Все это у него будет уже в ближайшее время. И уже к лету он получит паспорт мужчины. 

- Уже 5 месяцев мне раз в три недели делают укол с тестестероном. Теперь такие уколы придется делать в течение всей жизни, - поясняет Константин. 

Сейчас он работает таксистом и мечтает скорее получить новый паспорт, чтобы пойти работать по профессии - инженером. С тем паспортом, что есть сейчас этого сделать он не может. 

- В Волгоградской области эта операция первая в своем роде - смена пола из женщины в мужчину. По состоянию здоровья никаких противопоказаний нет. Первая операция - феминопластика, она состоится 24 июня. А через 2-3 месяца состоится фалопластика, - прокомментировал корреспонденту "Блокнота Волгоград" пластический хирург Виталий Хлыбов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолжскийпластическая хирургия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое